雪后校园寒风冽 学校送暖显真情 ——校领导元旦节前走访校园并慰问在校师生

时间:2019-01-02 17:25  审核人:  点击:
备案编号:2019010202撰稿单位:宣传部发布单位:宣传部
技术录入:赵利平责任编辑:孙秀华

本网讯 受强冷空气持续影响,全省出现降雪或雨夹雪,给师生学习生活带来一定困难。针对低温雪凝天气,学校高度重视,采取多方面措施,积极全力防范应对,确保在校师生过一个舒适节、平安节。在元旦前夕,校党委书记石培新、副校长余维祥、副书记严肃、副校长郭文先后率党政办、宣传部、学工部、后勤处等相关部门负责人进行校园巡查,对坚守在工作岗位的教职员工表达感谢问候,向全校师生表达新年美好祝愿。

元旦小长假第一天,气温已经降至零下,天气有些阴冷,大地万物银装素裹,厚厚的积雪布满了学校的各个角落。学校领导十分牵挂在校师生的学习生活情况。12月30日,石培新在上午第一时间赶到了学校,率领相关部门巡查了校园环境、学生餐厅、学生宿舍和图书馆后,石培新要求各部门严格按照学校党委对安全工作的重要部署,在元旦假期高度重视防火、防汛、用电、食品安全等各项工作,加强领导在校值班、24小时干部安全值班、各重要岗位留守值班、日常运行保障值班,并对巡查中发现的问题及时作出整改和解决的对策。

食宿问题是事关师生学习生活的大事。石培新深入到一间间学生寝室,事无巨细,仔细询问,什么时间离校?有没有买到车票?并一再叮嘱学生注意路上安全,不要着急,等交通安全了再离校。同时石培新要求学工部和宿舍管理人员要站好最后一班岗,一定要保障好因天气原因不能离校学生的住宿安全问题,并要求各学院随时关注学生安全问题,确保每个学生安全与家人团聚。

在学生食堂,石培新认真察看饭菜质量,向工作人员仔细了解饭菜供应情况,并代表学校向广大同学致以新年的祝福,转达对家人的亲切问候。时值正午,石培新与正在就餐的学生亲切交谈,询问食堂饭菜质量怎么样、味道是否可口、价格是否合理等。石培新在现场强调,学校的重点工作就是服务学生,而服务学生的重点就是要“善待每一位学子”,只有学校真心关爱他们,他们才会真心热爱学校。并要求相关部门要积极落实学校各项决定,进一步改善学生就餐环境。

12月31日,时值元旦小长假第二天,校领导余维祥、严肃、郭文又分别到教室、食堂、学生宿舍及图书馆走访,看望慰问在校过节的学生,了解他们日常学习和生活的情况,并叮嘱同学们注意身体,做到劳逸结合、张弛有度。同时,要求各部门要以人为本,做好各项服务工作,确保校园各项工作安全有序。

节日慰问,让节日坚守岗位的职工和在校学生倍感温暖,大家纷纷表示,校领导的看望带来了党的温暖、带来学校领导的关怀和关爱,我们决心在学校党委和行政的领导下,齐心协力、顽强拼搏、发扬贵师院的精神,以饱满的精神投入到2019 年的工作去、为学校实现跨越式发展再立新功。

文/林佳莉   赵利平     图/苏致龙     审核/邹晓青

石培新一行巡查校园

石培新认真查看饭菜质量

余维祥详细了解学生住宿情况

严肃在宿舍和学生交谈

郭文向在校生送去新年的祝福

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读