校党委书记石培新看望脱贫攻坚驻村队员

时间:2019-01-30 23:39  审核人:  点击:
备案编号:2019013001撰稿单位:党政办发布单位:宣传部
技术录入:陈璐责任编辑:孙秀华

本网讯 1月29日,校党委书记石培新、校纪委书记邬卫东、副校长熊世桓冒着沥淋细雨和刺骨寒风再次赴印江县峨岭街道作脱贫攻坚工作调研并看望慰问驻扎在脱贫攻坚一线的7名驻村工作队员。

上午12点,石培新一行8人抵达峨岭街道同心村,在同心村脱贫攻坚作战室召开脱贫攻坚工作调研会。党委组织部部长伍燕介绍了校领导此行的目的,在印江“整县摘帽”进入决战决胜阶段,校领导十分关心和牵挂寒假期间仍坚守在脱贫攻坚工作一线的驻村队员们,深入调研脱贫攻坚“暖冬行动”以来各村工作开展情况、存在的问题以及下一步在省级验收之前急需解决的问题和困难。

接着,驻村队员介绍近段时间工作和生活情况。一是杨柳塘、黔溪、川岩、青杠林等7个帮扶村分别组建和改选了春晖社,成立了春晖社,为脱贫攻坚工作注入了新的能量;二是各村奋力迎接铜仁市市级脱贫攻坚工作交叉检查和县级交叉检查,在本轮检查中,贵州师范学院帮扶的7个村均向印江县委政府交上满意的答卷,实现2018年初“零错退、零漏评”和90%以上的群众认可年度工作目标。三是各村集体经济发展及分红情况,在校农合作平台的引领下,我校帮扶的贫困村集体经济发展势头良好,集体经济分红,群众户均增收300元以上。马克思主义学院基层党委书记周永杰代表帮扶集团牵头单位做了表态发言。他说,作为帮扶集团牵头单位,积极与集团牵头校领导、驻村工作队员和帮扶协作单位沟通协调,认真整合各方资源为脱贫攻坚贡献强大力量。

邬卫东和熊世桓讲话指出,脱贫攻坚已经进入最关键时期,各位驻村的同志们要咬紧牙关再坚持,认真梳理脱贫攻坚工作中的成功经验,做好查缺补漏工作,不辜负学校党委行政信任和重托,在印江“整县摘帽”中展现师院力量。

石培新听到各位队员的发言后非常欣慰和满意,他指出,同志们整整齐齐驻扎一线,工作非常努力,也非常辛苦,通过大家的辛苦指数换来了贫困群众的幸福指数,工作成效又向前迈了一大步,特别是满意度方面取得了重大突破,充分体现了师院精神和作为师院人的政治责任担当。他强调,同志们首先一定要注意安全,安全是开展工作第一要素;其次,大家要做好苦干战、实战、继续战的思想准备,脱贫攻坚进入决战决胜关键期,要认真遵守驻村工作纪律,不折不扣落实印江县委政府和峨岭街道党工委的工作要求,在印江“整县摘帽”的征程中充分展示师院的温度和厚度;第三,各帮扶集团要强化信息沟通协调,及时反馈帮扶工作中的问题和困难,整合校内外帮扶资源,积极为脱贫攻坚工作贡献强大力量,为印江如期脱贫,精彩出列添砖加瓦。

文/高强 图/陈璐 审核/邹晓青


石培新讲话

邬卫东、熊世桓讲话

驻村干部向校领导汇报工作  

座谈会现场

现场听取情况汇报

合影


网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读