校党委副书记严肃带队进行开学初期安全检查

时间:2019-02-27 19:58  审核人:  点击:
备案编号:2019022702撰稿单位:保卫处发布单位:宣传部
技术录入:周煜、陈季春责任编辑:冯建国

本网讯 为贯彻落实《省教育厅 省人民政府教育督导室关于开展2019年春季开学专项督导检查工作的紧急通知》精神,扎实细致的做好春季开学期间校园的安全稳定工作,2月27日上午,校党委副书记严肃带队进行开学初期安全检查,保卫处、学工部、后勤处、教务处、学校航天物业主要负责人参加开学初期安全检查。

检查组首先对学校食堂进行检查,详细查看了食堂消防通道、后厨操作间、食品存放库房、食品留样间。在检查过程中严肃亲切询问了食品供应情况,留样间食品保存情况,并指出食堂是关系食品安全的重要场所,要确保食品原材料采购合格安全,食品留样要严格符合要求。

在学生宿舍,检查组认真查看宿舍开水房、洗衣间。严肃听取了学生用水用电情况汇报,调研了学生宿舍安装热水器情况。他抓好宿舍严禁使用大功率电器管理,要求相关职能部门要加强对宿舍安全情况的管控,及时排除隐患,确保学生的人身和财产安全。

检查组最后对实验室通风设施设备等重点部位进行了检查。

通过检查,我校的安全稳定情况总体稳定,但也存在一些不足。如:部分禁烟场所未张贴标识,个别部门灭火器过期未及时上报更换等。

严肃在检查中强调,任何时候,安全标准不能降低,各单位要高度重视安全工作,落实安全工作责任,加强重点部位安全隐患排查整治工作,积极做好春季开学暨学校安全风险防控专项检查,将校园安全检查作为发现问题、改进工作的重要契机,配合学校做好安全专项整治工作,切实抓好落实工作。

文/黄国芳 图/徐超  审核/蒋江南


检查学生食堂

查看食堂厨房操作间

检查学生宿舍

查看实验室通风设备

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读