贵师院2019年春季大型校园双选会 4000个岗位任你选

时间:2019-04-03 17:36  审核人:  点击:
备案编号:2019040302撰稿单位:宣传部发布单位:宣传部
技术录入:赵利平、李露责任编辑:冯建国

本网讯4月3日,我校在体育馆举办2019年春季大型校园双选会,来自国内126家单位提供就业岗位4000余个,参会单位涉及教育、通信、房地产、医药、汽车销售等多个行业领域,专业需求基本涵盖我校专业。校领导石培新、严肃、邬卫东等亲临现场指导工作。

校党委副书记严肃在致辞中表示,就业是民生之本,高校毕业生是祖国的建设者和接班人,毕业生就好业是稳就业的关键环节,是办好人民满意教育的出发点和落脚点。贵州师范学院历来高度重视学生培养工作,狠抓学生思想教育、教学质量、师资队伍建设、校园文化建设等工作,全面提升学校办学硬实力和软实力,毕业生以踏实肯干、吃苦耐劳、专业基本功扎实、学习能力强等优秀品质而获得用人单位的广泛好评。这为做好2019届毕业生就业工作打下了坚实的基础。严肃希望毕业生们转变就业观念,大胆出击,迎接市场挑战,找到属于自己发展的舞台,尽情舞动美好人生。

校党委书记石培新、纪委书记邬卫东等校领导深入招聘单位中间,了解单位用人需求,听取用人单位对我校毕业生的建议,与毕业生亲切交谈,勉励大家坚定信心,合理定位,积极主动择业。双选会现场人流如梭但井然有序,用人单位通过发放宣传页、张贴海报等形式向毕业生展示单位规模、薪资及发展前景等方面的信息。毕业生们精心准备个人简历,积极主动与招聘单位进行交流,介绍自己的专业优势和岗位期望,详细咨询职位要求等相关信息。

2019年,我校共有2798名毕业生,涵盖15个学院32个专业,其中师范类专业18个1925名毕业生,非师范类专业14个873名毕业生。此次双选会旨在贯彻落实中央和省委省政府关于高校毕业生就业工作指导意见,助力贵州省脱贫攻坚春季攻势,充分发挥校园双选会主阵地、主渠道作用,切实做好我校2019届毕业生就业工作,帮助更多贫困生找到工作,阻止贫困代际传递。而面对今年大学生就业形势的剧烈变化,招生就业处,不断总结历史经验,努力提高服务意识和能力,创新就业服务方式,积极拓展就业渠道,得到了58同城的大力支持。不仅有大四毕业生参加,还吸引了大批大三的学生到现场感受就业形势、了解行业状况及用人单位需求,为明年的就业就职打下基础。据统计,现场共计收到简历3370份。

党政办、宣传部、信息网络中心、后勤处、保卫处、各学院党政负责人,招就处全体人员,2019届毕业班辅导员,2019届毕业生,各用人单位招聘人员参加了双选会。

文/赵利平 图/苏致龙 陶永吉 龙定锦 审核/邹晓青

石培新、邬卫东巡视双选会现场

严肃讲话

肖湘萍主持开幕式

双选会现场

学生与用人单位交流(一)

学生与用人单位交流(二)

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读