攻坚克难求发展 团结一心聚合力——我校第三次教职工代表大会暨工会会员代表大会侧记(一)

时间:2019-04-15 10:06  审核人:  点击:
备案编号:2019041501撰稿单位:宣传部发布单位:宣传部
技术录入:赵利平责任编辑:冯建国

本网讯 编者按:4月12日下午,我校第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会第三次会议在道德讲堂闭幕。这次大会是在学校决战硕士学位授予立项建设,决胜本科教学工作审核评估和师范类专业认证的关键时期召开的一次重要会议。短短一天半的时间,来自不同层面、不同岗位的226名两代会代表共聚一堂,行使代表权利、履行代表义务,为学校未来发展献计献策。两代会期间,宣传部(新闻中心)全体记者深入各个代表团,采访了与会代表,让我们在向着新的目标出发之际,共同倾听师生代表的声音,一道分享大家的感受,以期凝聚改革共识,坚定发展决心!

求真务实 共谋发展

本次会议主题鲜明,重点突出,效果显著,在对上一年的工作进行回顾的同时,也将学校的发展建设任务作出了相应的部署。过去一年,全体师生坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省委书记孙志刚到我校考察重要讲话精神,在学校党委、行政部门的领导下,以奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,投身到学校改革建设和发展中。

校党委书记石培新表示,两代会是教职工依法参与学校民主管理和监督的基本形式,教代会的性质,使学校与教职工的距离更近,更加有利于帮助学校集思广益、群策群力、化解矛盾、解决难题。在当下学校发展的关键时候,就是要进一步发挥两代会的积极作用,统一广大教职工的思想,进一步增强教职工的主人翁意识,集中大家的智慧,凝聚大家的力量,认真落实好学校党委、行政的决策部署,努力把学校发展的宏伟蓝图变成美好现实。

校长郁钟铭在工作报告中指出:“2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,我们既要满怀信心、登高望远,又要脚踏实地、勤奋工作。在学校党委的领导下,紧紧围绕奋斗目标,坚持特色发展,深化内涵建设,加快推动学校转型发展,以优异成绩向新中国70华诞献礼!”

2019年是学校积极推进“双一流”和硕士学位授予立项建设,全力做好本科教学工作审核评估和师范类专业认证的决战之年。对此,校工会主席许丽君告诉我们:“学校非常重视两代会工作,给予大力支持,近年来,我校两代会制度建设不断完善,作用日益突出,特别是在学校重

大事项、教职工福利分配等方面议事过程中,两代会发挥着增强凝聚力、调动积极性、提升正能量的重要作用。校工会会紧紧围绕学校改革发展目标和中心工作,切实履行工会职能,求真务实、凝心聚力、与时俱进,动员全校教职工为实现学校既定发展目标而努力。”

聚焦热点 群策群力

本次会议中,教职工代表代表着教职工的利益,充分发挥代表作用,有效地凝聚共识,形成团结一致、共谋发展的强大合力,为学校的发展出谋划策。

习近平总书记强调,“思想政治理论课程是落实立德树人根本任务的关键课程”。马克思主义学院教师张玉胜表示:“应该充分发挥思想政治理论课教师的积极性、主动性和创造性,应该不断深化思政课改革创新,不断增强思政课的思想性、理论性、针对性和亲和力”。对于思政工作中的创新方面,张玉胜老师则说到:“应该采取灵活多样的教学方法,真正做到因材施教,切实提高思政课的实效性”。

文学与传媒学院党委书记韦丹表示:“每一次召开两会,都让我有强烈的主人翁意识。学校的发展需要大家群策群力去完成,每年如期举行的两代会,则便于让代表们为学校的建设发展出谋划策。”针对学校的优化建设,韦丹提出了自己的想法:在教学科研这个中心工作方面上,全校上下一定要提高关注度,团结一心去攻坚克难,这样才能够使学校在国家双一流建设的大背景下不落伍。

教职工代表纷纷表示,就职的幸福感来自于学校给予的信任。学校为教职工提供了一个平台,而教职工也充分发挥主人翁意识,为学校的建设不断作出贡献。本次两代会目的是能够进一步统一广大教职工的思想,增强教职工的主人翁意识,集中大家的智慧,凝聚大家的力量,认真落实好学校党委、行政的决策部署,努力把学校发展的宏伟蓝图变成美好现实。

文/大学生记者团闫雪梅   图/陶永吉 刘兴林   指导老师/赵利平   审核/邹晓青

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读