求真务实尽职责 与时俱进抓机遇 ——我校第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会第三次会议侧记(二)

时间:2019-04-15 10:10  审核人:  点击:
备案编号:2019041502撰稿单位:宣传部发布单位:宣传部
技术录入:赵利平责任编辑:冯建国

本网讯 在春意暖暖的季节里,我校迎来第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会第三次会议,这是全体教职工政治生活中的一件大事,也是广大教职员工参与学校民主管理,共谋学校新时期改革与发展大计的一次盛会。

构建平台 共谋发展

参会教职工们充分行使着自己作为一名代表的权利,着重回顾了我校在发展中所取得的成绩,客观分析存在的问题,结合自身岗位和专业特色,及学校发展现状,积极为学校的发展建言献策。

后勤处处长赵毅说:“发展本就是一个从无到有的过程,接触、磨合与完善都是平常事,教职工们对于学校都抱有绝对的信心。两代会为教职工提供了反映问题、讨论问题、提出诉求的平台,通过这种形式,学校能了解到教职工的诉求,更好地为教职工排忧解难,提供良好的工作环境,从而增加教职工的辛福感,达到大家各尽其职谋发展的良好局面。”

后勤处了解到,我校部分教职工有驾驶电动车上班需求,但电动车充电成为一个难题。所以,后勤处提出“关于学校建立停车场充电站的议案”,一方面可以解决电动车充电难的问题,另一方面,符合“健康生活,绿色出行”的理念。

立足当下 谋划未来

2019年是学校积极推进“双一流”和硕士学位授予立项建设,全力做好本科教学工作审核评估和师范类专业认证的决战之年。本科教学工作审核评估,新增硕士学位授予立项单位建设,师范专业认证是学校今年的中心工作和主要任务。

在此次两代会上,“申硕”,也理所当然地成为广大教职工关注的焦点。体育学院院长黄伟明表示:“郁钟铭校长指出的三大‘攻坚战’,即本科教学工作审核评估,新增硕士学位授予立项单位建设,师范专业认证,关系到我们学校的生存和发展。打赢了,学校就会赢得更加主动的发展机遇,对于学生,也就意味着有了更高的平台。”

广大教职工对学校的发展抱有很大的期待和信心,学校对于工作的支持与宣传力度加大了许多,学校改革建设和发展。学校整体教学科研水平、师资队伍、人才培养质量、办学条件、服务区域经济发展的能力都在进一步提升,学校各方面工作扎实推进,呈现蓬勃发展的良好势头。教职工们纷纷表示,学校的发展虽然会受到阻力,面临困难,但是通过大家的努力,一切的苦难与阻力都能克服,学校的明天是美好而光明的。

教科院老师申苒说:“学校正朝着一个良好的方向持续深入的往前发展,即使是前面有很多困难,只要大家能够做好自己的本职工作,我相信我们的学校会迈向一个很好的发展阶段,哪怕它离我们暂时还有一段距离,但是一定会有一个质的飞跃。”

本次两代会在画上句号的同时,也意味着我校的发展之途迎来一个新的起点。作为师院人,为学校的发展奉献力量是一件光荣和幸福的事。学校的发展要由全体师院人共同奋斗。我校也将继续以立德树人为根本任务,聚焦教育质量、深化内涵建设,团结广大教职工构建和谐校园,加快推动学校转型发展。

文/大学生记者团 徐思媛 常孝薇 唐安伊涵   图/陶永吉   指导老师/赵利平   审核/邹晓青

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读