我校召开安全工作会议

时间:2019-06-04 19:24  审核人:  点击:
备案编号:2019060406撰稿单位:保卫处发布单位:宣传部
技术录入:杨璇、覃旭琴责任编辑:冯建国

本网讯 根据省教育厅近期安全工作会议精神,6月3日下午,我校召开学校安全工作会议,分析研判现阶段存在的安全风险,安排部署近期安全工作。校党委书记石培新、副校长肖振猛出席会议,校党委副书记严肃主持会议,各学院基层党委书记、相关部门负责人参加会议。

会上,宣传部部长邹晓青传达了省委和教育工委关于意识形态和网络安全工作的重要精神,学校近期网络安全工作重点,毕业季校园网络安全以及对学生网络安全教育,各部门要制定应急预案,关注网络舆情,把意识形态和网络安全责任制落实到位。

保卫处处长蒋江南通报了近期校园及周边安全稳定情况,分析近期不稳定因素。传达省教育厅“安全生产月”活动方案、国安厅相关文件精神。

肖振猛指出,安全工作很重要、很必要,要抓紧、抓牢、抓实。他强调:一要严格责任。没有责任就没有安全,安全无小事,管好自己的人,看好自己的门,守土有责。二要严格管理。依照法律、法规、政策加强管理,加强检查、抽查、督查。三要严格信息情报工作。四要严格纪律。根据校纪校规严格对师生的管理。五要科学研判。

石培新总结讲话,他指出,一是必须紧绷安全这根弦,不能有丝毫侥幸和麻痹思想,安全工作存在复杂性,思想上不能放松。二是切实掌握师生的动态,特别是对重点人、重点事的掌控,定期排查风险点,密切关注师生思想上的不稳定因素,及时排查,及时化解。三是加强校园及周边的巡逻、治理。做到不留漏点和盲点,协调相关职能部门开展巡逻。四是强化网络舆情监督。引导教职员工生依规依纪表达自己的诉求。五是保障信息畅通,及时传达到当事人。

文/黄国芳 图/苏致龙   审核/蒋江南

石培新讲话

严肃主持会议

肖振猛讲话

蒋江南通报近期安全稳定情况

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读