贵州省2019年7月普通高中学业水平考试评卷学科阅卷组组长培训会暨试卷切割会在我校召开

时间:2019-07-11 16:50  审核人:  点击:
备案编号:2019071109撰稿单位:继续教育学院发布单位:宣传部
技术录入:苏致龙责任编辑:冯建国

本网讯 7月10日下午,我省2019年7月普通高中学业水平考试评卷学科阅卷组组长培训会暨试卷切割会在我校评卷基地会议室召开。贵州师范学院副校长熊世桓、省会考办副主任王续忠、评卷基地办公室负责人、各评卷学科阅卷组组长、各学科命题组长、深圳市海云天科技公司项目负责人等参加了会议。会议由评卷基地办公室主任、继续教育学院院长赵德肃主持。

评卷基地副主任何荣通报了此次高中学业水平考试的基本情况,同时做出了四个方面的安排部署:一是认真遴选符合条件的阅卷教师;二是严肃开展二级培训会;三是科学制订切割方案,严格把握评分细则;四是组织开展试评,保证完成指标。

王续忠从省会考办的统筹层面出发,提出三点要求:首先要提高认识,高度重视;高学考作为我省高考改革的亮点和着力点,响应了国务院促进高中教育教学发展的号召,逐年得到社会的广泛关注和高度认同;因此做好相关工作是回应社会关切,也是落实国家举措。其次要严格要求,加强检查;合理、科学地制订评卷标准。最后要建章立制,规范管理;进行有针对性地协调、组织、检查、监督,实践细节化管理。

熊世桓强调了此次工作中应牢牢抓住的三个要点:一是讲政治,今年是“政治大年”,要提高政治站位,不可辜负各方信任;二是讲责任,“麻痹思想”要不得,要增强责任感、使命感,以考生为本,切实维护广大考生的切身利益;三是抓落实,各个角色各司其职,“每一次评卷工作都要当作第一次来完成”,同时要在每一次工作中总结、归纳、提高。

会上,各评卷学科阅卷组组长签订了责任书并与各学科命题专家、海云天评卷主管及技术人员就试卷切割相关方案进行深入研讨。

会后,副校长肖振猛、王续忠等一行巡视了监控室、扫描室等现场,详细考察各项情况后对评卷基地相关工作表示充分肯定。

文/孙享阳 图/杜鹏 刘扬起 审核/赵德肃

熊世桓讲话

王续忠讲话

会议现场

肖振猛巡视评卷基地(一)

肖振猛巡视评卷基地(二)

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读