贵州师范学院老年节,情暖了重阳,传递了爱与孝

时间:2021-10-14 19:41    点击:
备案编号:2021101417撰稿单位:宣传部发布单位:宣传部
技术录入:赵利平 吴红燕责任编辑:严兴诚

本网讯 九九重阳节,浓浓敬老情。尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。关心、爱护、尊重离退休老同志,是师院长期以来延续的优良传统。10月13日,学校围绕“庆建党百年华诞 跟党走永葆初心”的主题开展了2021年老年节活动,欢迎全体退休老教师“回家”,共同度过一个温馨快乐的重阳节。全体校领导、离退休老同志以及各学院、各部门负责人参加了活动。

在学校近年改革建设发展情况汇报会上,校党委书记石培新饱含深情地说,岁岁重阳,今又重阳,在建党百年暨贵州师范学院建校43周年的重要时刻,又和老领导和老教师们欢聚一堂,共度重阳节,感受师院家庭的浓厚氛围。天气虽然微凉又小雨,大家风雨无阻,热情不减,准时回家,令我们备受感动,备受鼓舞。迎着改革开放的春风而生,伴着改革开放的脚步前行,学校每一次的进步都凝聚着每一代师院人、教院人的智慧结晶,饱含着历届校领导班子和离退休老同志的关心爱护,“家有一老,如有一宝”,大家是学校发展的功臣,也是学校的宝贵财富。石培新表示,今年学校开启了十四五征程,朝着建设区域一流特色鲜明的应用型大学坚定迈进,目前正处于滚石上山、爬坡上坎的攻坚时期,未来发展的任务非常艰巨,希望各位老领导、老教师一定在照顾好身体,保持乐观的心情,幸福愉快地享受新生活的同时,充分发挥政治优势、威望优势和经验优势,一如既往地关心、支持学校的建设,积极为师院这个大家庭贡献智慧和力量。

校长韦维从育造英才、教有名师、研有成果、学有条件四个方面向老领导、老教师们汇报了近两年来学校发展的有关情况,感谢老同志们对学校的大力支持和持续关心。她希望各位大家充分发挥经验优势,积极为学校的改革建设发展出主意、想点子、当参谋,帮助和支持党委行政做好学校各方面工作。并表示学校将一如既往的重视离退休老同志工作,严格落实有关政策,在政治上关心,生活上照顾,服务上改进,让老同志有更多的获得感和幸福感。

校党委副书记严肃,副校长余维祥,党委副书记郭文,副校长熊世桓,组织部部长杨昌顺依次向老领导、老教师送上祝福,祝愿离退休老同志生活之树常绿,生命之水长流,平安久久,幸福久久,健康久久。

全体离退休老同志们忆以往之事,谈今日师院之进步,论未来师院之前程,欣赏师生精心编排的文艺节目,场面热闹而温馨。为学校不断取得的新成绩“点赞”,并对学校建设和发展提出了意见和建议。老同志们纷纷表示,一定会继续关心关注学校的改革建设发展,自信地见证发展成就,愉快地分享发展成果,尽心尽力地为学校发展建言献策,做出应有的积极贡献。

一天的老年节系列活动,将每一位“师院功臣”的心窝暖。离退休老同志们参观了教育史馆、印山书院和青春俱乐部,集体漫步校园,重话了当年的情谊,还以多种形式表达了对中国共产党成立一百周年的深深礼赞,对学校未来发展的衷心祝愿,用心交流,以情动人,充分展现了我校老同志良好的精神风貌和健康的生活追求。在“爱”与“孝”的正能量传递中推动了学校文明建设迈上一个新的台阶。

文/赵利平  图/姜明涛 周朝翔 杨珊 李婷婷 陈嘉颖 石海青  审核/薛璞

石培新讲话

韦维汇报近两年来学校发展的有关情况

离退休老同志唱响《共和国之恋》

舞蹈《丽人行》表演

原创歌曲《百年辉煌》演唱

学校近年改革建设发展情况汇报会现场

参观贵州教育史馆

参观印山书院

合影

打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读