党委宣传部 | English | 学校主页 | 旧版新闻网
  今天是
在线投稿
 
 要闻  快讯  媒体  视点 
 
当前位置: 首页>>资讯>>要闻>>校园文化>>正文

回首师院,漫步校园——我校“漫步校园别母校”活动圆满完成

2017-06-18 19:06 审核人: (点击:
备案编号: 2017061905 撰稿单位: 宣传部
发布单位: 宣传部 技术录入: 周煜、周敏
责任编辑: 孙秀华

本网讯 6月16日的清晨,天空下着淅淅沥沥小雨,滋润了师院的一草一木,同时温润了2017届毕业生们泛红的眼眶。

在学工部部长薛璞的主持下,我校2017届毕业生“漫步校园别母校”活动正式开始。活动伊始,由校党委书记石培新,学术委员会主席、校长郁钟铭,副校长令狐荣锋、副书记严肃、令狐彩桃,纪委书记王之瑞等领导持校旗领队;各学院党政主要负责人、毕业生及专兼职辅导员等人持院旗紧随其后。此次活动旨在增强学生的母校情结,感恩母校之爱,师生之情,同窗之谊。

穿上五彩的雨衣,整齐排列的毕业生队伍在体育馆依次排开,而回忆的闸门也在此开启。他们首先漫步至师院校门,烙印在校门上的“贵州师范学院”六个大字也唤醒了同学们当初拖着大大小小的行李前来报道的记忆,大家因此渐渐地湿了眼眶。

随后,毕业生一同行经文韬苑、知行苑、求真苑、逸夫楼,最后再感受一次这些陪伴了自己大学四年的教学楼和走过无数次的绿色文化长廊。稍作停留之后,毕业生移步德园、感恩食府、爱心食府,回望被自己吐槽了无数次却最舍不得的寝室,再看一眼那个练就自己在放学潮里健步如飞去排队打饭食堂,而此时的调侃也在泪水里变成了毕业生最不舍的话语。

从雨中漫步再次回到体育馆,毕业生们由此挥别了师院,再见了青春。而本次活动也在同学们的欢笑与泪水中圆满结束。

文/大学生记者团 幸艳婷  图/王士豪  审核/全奕


校领导带队漫步校园


校领导带队漫步校园


学院带队漫步校园


雨中漫步校园


漫步教学楼区


漫步睿园

上一条:再见今天,未来再见 ——贵州师范学院2017年毕业晚会圆满落幕
下一条:我校成功举办贵州省首届大学生影视艺术节

打印本页】【关闭窗口

分享到:
周日 周一 周二 周三 周四 周五 周六

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

 映像
                                            更多
 
Copyright © 2013贵州师范学院 校址:贵州省贵阳市乌当区高新路115号 
邮编:550018 电话:0851-5842710 邮箱:gzsfxy@gznc.edu.cn
黔ICP备11003137号
安全隐私声明  师院微博