党委宣传部 | English | 学校主页 | 旧版新闻网
  今天是
在线投稿
 
 要闻  快讯  媒体  视点 
 
当前位置: 首页>>资讯>>要闻>>校园文化>>正文

再见今天,未来再见 ——贵州师范学院2017年毕业晚会圆满落幕

2017-06-18 19:40 审核人: (点击:
备案编号: 2017061909 撰稿单位: 校团委
发布单位: 宣传部 技术录入: 周煜、周敏
责任编辑: 孙秀华

本网讯 6月16日晚上七点,贵州师范学院2017年毕业晚会于逸夫楼演播隆重开幕。广州大学教授、博士生导师、研究生处副处长钱乐祥,广州大学地理科学学院教务研究生办主任刘其伟作为特邀嘉宾到场观赏晚会。校党委书记石培新,校党委副书记严肃、令狐彩桃,校纪委书记王之瑞,副校长郭文出席。党政办、组织部、宣传部、学工部、教务处、招就处、资助中心、后勤处、保卫处、图书馆、心理健康咨询中心负责人,各学院基层党委书记或副书记、基层团委书记或副书记,校团委全体人员及各学院毕业生代表参见了此次晚会。

在晚会正式开场之前,我校领导非常关心2017届毕业学子,亲自为毕业学子送上自己亲笔写的明信片祝福。这体现了师院大家庭对毕业学子的关心,同时更希望他们在将来的日子里能毫无畏惧、勇敢前行,母校永远都是他们最温暖的港湾。本次晚会总共分为环环相扣的三幕:第一幕为梦想、第二幕为遇见、第三幕为未来。整个晚会以时空转换为格调,脉络清晰地讲述了大学生从新生入学到毕业,再到风雨兼程追逐梦想的历程,气势恢宏、场面宏大、激情飞扬。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。尔后,伴随热烈的掌声,第一幕节目随之而来,乐起舞动,大学生艺术团以激情四射的开场舞《初到校园》调起了全场气氛。昙花一现间给了在场观众一种震撼与幽默,演出我校当代大学生在校期间异彩纷呈、五彩缤纷的校园生活,无不感染在场的所有观众,牵动着每一颗观众的心。紧接着各种类型的节目轮番登场,异彩纷呈,魅力四射。由大学生艺术团和体育学院的节目《新生报道》将晚会带入了新一轮高潮,紧随其后的《寝室迎新》也毫不逊色。全场轰动,气氛很是活跃。

众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。在风雨兼程的梦想路上,总会不经意间遇见太多的精彩。晚会第二幕主题为遇见,由艺术学院带来的舞蹈《课堂时间》让晚会又达到了另一个高潮。紧接着是由文学院带来的小品《诊室故事》,反串、搞笑的表演引得台下的观众捧腹大笑,幽默诙谐却又充满时代感;《思念告白》等节目都让全场观众为之振奋。

志存高远气冲霄汉,壮志凌云响彻九天。我校毕业晚会第三幕以温情的离别和对未来憧憬为格调,寄语毕业生气冲云霄、珍惜未来。第三幕首先以温情十足的舞蹈《最后的课堂》作为开场,勾起离校毕业生无限美好的回忆;紧接着以小品《回到母校》引导我校毕业莘莘学子应该常回家看看;随之而来的是艺术学院和大学生艺术团联手推出的《不害怕的未来》,给无数莘莘毕业学子加油打气,鼓励我校学子撸起袖子加油干!晚会最后,艺术学院以“成都”改编《我要我们在一起》倾情独唱,让整场晚会达到了最后的高潮,全场观众都不禁跟着音乐温情迭起,有着意犹未尽的感觉。在音乐的伴奏下,主持人以温情的祝福语闭幕。最后,校领导纷纷移步舞台与全体演职员合影留念,为此次晚会画上完美的句号。

 文/校团委   图/宣传部   审核/张婷


别有风情的开场情诗


激情似火的开场舞——《初到校园》


经年此忆的母校——《回到母校》


热闹非凡的《新生报道》


幽默搞笑的初见——《寝室迎新》


校领导与演员、工作人员合影留念

上一条:2017民族文化大讲堂进校园之贵州民族社会历史文化概述
下一条:回首师院,漫步校园——我校“漫步校园别母校”活动圆满完成

打印本页】【关闭窗口

分享到:
周日 周一 周二 周三 周四 周五 周六

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

 映像
                                            更多
 
Copyright © 2013贵州师范学院 校址:贵州省贵阳市乌当区高新路115号 
邮编:550018 电话:0851-5842710 邮箱:gzsfxy@gznc.edu.cn
黔ICP备11003137号
安全隐私声明  师院微博