党委宣传部 | English | 学校主页 | 旧版新闻网
  今天是
在线投稿
 
 要闻  快讯  媒体  视点 
 
当前位置: 首页>>资讯>>要闻>>校园文化>>正文

厚基础 强实践——贵州师范学院艺术学院2017年学术交流周隆重开幕

2017-11-14 19:40 审核人: (点击:
备案编号: 20171111410 撰稿单位: 艺术学院
发布单位: 宣传部 技术录入: 周煜、陈季春
责任编辑: 孙秀华

本网讯 11月13日,我校艺术学院2017年学术交流周开幕式暨“墨·色——伍鹏举、杨光学美术作品展”在雪涯美术馆隆重举行。贵州师范学院党委副书记严肃、党委副书记令狐彩桃、纪委书记王之瑞、贵州省青年美术家协会主席刘原一、天海规划董事长伍新凤、著名花鸟画家徐飞、贵州省紫云县人大副主任张燕、紫云县美术家协会主席赵玉和、安顺市美术协会副主席王华辉李华、民革中山书画院院长徐波、乌当区美术家协会主席王华辉、艺术学院党委书记付巧、院长马关辉、党委副书记朱晨刚等领导和嘉宾出席了开幕式,艺术学院教师和学生参加了开幕式。开幕仪式由艺术学院党委书记付巧主持。

马关辉为开幕式致辞:他对多年来关心艺术学院的发展并给予大力支持的领导和同仁表示衷心感谢和欢迎。他指出,艺术学院学术交流周分为专业技能学术交流和教育理论学术交流两个部分,两类按年份循环举办,各有突出,各有侧重,此次交流周侧重于理论学术交流,其表现形式多样,针对性强,专家水平高,业务能力强,讲座设置相对往年更加合理,面容信息更加丰富。

美术学科绘画教研室主任杨光学为本次展览做介绍:此次展览共有作品150余幅,其中伍鹏举油画作品60余幅,杨光学国画作品和书法80余幅。作品都是两位老师近几年的代表作,希望各位专家能够提出批评意见。

令狐彩桃宣布学术交流周开幕!

下午5点,专家与艺术学院美术学科专业老师在六楼会议室展开了“墨·色伍鹏举、杨光学美术作品展”研讨会,各位专家对两位老师的作品进行细致的评价,并对此次开幕式的作品展给予了高度肯定。

此次教师作品展为艺术学院第二届学术交流打响了第一炮,开阔了我校学生们的眼界,切实提高了我院教师的理论水平和专业素养,为教师和同学提供了一个良好的学习机会。

文/图 周昌霖  审核/朱晨刚


严肃观看画展

令狐彩桃宣布开幕

令狐彩桃、王之瑞观看画展

画展现场

付巧主持开幕式

马关辉致辞

杨光学介绍展览

活动现场

开幕式现场

伍鹏举谈创作感受

杨光学谈创作感受

与会专家发言

研讨会现场

合影


下一条:“乒”出精彩,“羽”众不同 ——我校参加第十一届高校“校长杯”乒乓球暨 第七届“教育杯”羽毛球比赛

打印本页】【关闭窗口

分享到:
周日 周一 周二 周三 周四 周五 周六

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

 映像
                                            更多
 
Copyright © 2013贵州师范学院 校址:贵州省贵阳市乌当区高新路115号 
邮编:550018 电话:0851-5842710 邮箱:gzsfxy@gznc.edu.cn
黔ICP备11003137号
安全隐私声明  师院微博