以文化人 意蕴心香-----第五届校园文化艺术节开幕式暨独唱比赛隆重举行

时间:2018-10-31 18:27  审核人:  点击:
备案编号:2018103111撰稿单位:宣传部发布单位:宣传部
技术录入:杨璇、李旭红责任编辑:孙秀华

 

本网讯 10月30日上午,贵州师范学院第五届校园文化艺术节开幕式暨独唱比赛在音乐舞蹈学院六楼多功能厅举行。校长郁钟铭,副校长余维祥、令狐荣锋、郭文出席。开幕式由党委副书记严肃主持。

校长郁钟铭在致词中强调,为了提高我校师生的文化底蕴和创新思维能力,正值我校首届教学节如火如荼的举办期间,艺术节拉开帷幕。这是我下认真学习贯彻习近平在全国教育大会上的讲话精神的实际行动和举措,我们高校就是要全面加强以美育人以文化人,培育德智体美劳全方面发展的人才。他对筹备组织本届艺术节而辛勤付出的老师和同学表示衷心感谢,对即将展示才华释放激情的师生表示诚挚的祝贺。他希望广大师生能够积极踊跃地投入活动中来,秉承为人师表的校训,为大家献上丰盛的文化艺术大餐,充分展示我校全体师生的文化艺术才能,展现教育教学成果,树立四有师院的良好形象,加快推进学校跨越转型发展。

严肃指出,举办此次艺术节目的是学习贯彻党的十九大精神,纪念改革开放四十周年,庆祝贵州师范学院建校40周年和转制挂牌10周年,多方面多层次发挥校园活动育人功能。

音乐舞蹈学院院长马关辉介绍了艺术节的筹备情况。

开幕式后的独唱比赛共分为教师组和学生组,各学院经过选拔后作为代表的师生们在舞台上激情演唱,他们热情洋溢的歌唱声作为热场,给艺术节接下来的比赛项目举行开了好头。表演带动全场掌声雷动,给大家带来了一场视听盛宴。

据悉,本届艺术节,承办单位共收到文创类作品200余件,工艺美术作品600余件。这次艺术节的举办,对引导学生树立崇高坚定的理想信念,养成执着勤奋的学习态度及培养师生们的艺术底蕴有着积极正面的作用。

文/大学生记者团 左爽 杨兰  图/ 苏致龙 齐浩  指导老师/赵利平    审核/邹晓青


郁钟铭讲话

严肃主持开幕式

马关辉作艺术节活动介绍

开幕式现场一

开幕式现场二

学生组独唱比赛

教师组独唱比赛

关闭

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读