“美设十年、幼学不幼”——贵州师范学院美术与设计​学院2019届美术系毕业作品展成功举办

时间:2019-05-22 21:07  审核人:  点击:
备案编号:2019052216撰稿单位:美术与设计学院发布单位:宣传部
技术录入:周煜、马丽莉责任编辑:冯建国

 本网讯 5月22日上午,贵州师范学院美术与设计学院2019届毕业作品展在雪涯美术馆成功举办。

莅临此次开幕式的领导及嘉宾有校党委书记石培新教授,党委副书记、校长郁钟铭教授,副校长余维祥教授,副校长肖振猛教授,校纪委书记邬卫东教授,贵州省美术家协会副主席、贵州民族大学美术学院原院长、全国著名版画家王建山教授,贵州省美协综合材料艺委会主任、省油画学会副秘书长、乌当区美术家协会主席晏明先生,贵州省美术家协会中国画艺委会秘书长、副主任、贵州省美术研究院专职画家王剑云先生,以及组织部、党政办、教务处、宣传部、学工部、招就处、统战部等部门的主要领导和美术与设计学院全体师生参加了开幕式。开幕式由美术与设计学院党委副书记赵玉同志主持。

首先,美术系主任孟瑞智介绍本次展览情况。今年是第六届美术学本科毕业生,经2018年学科整合为现在的美术与设计学院美术系。2019届共有毕业生190人,完成共有305件/组作品,囊括了国画、油画、版画、雕塑、陶艺、平面设计,环境艺术,民间蜡染等方向。作品题材多样、内容丰富、主题鲜明、富有时代气息,完整地展现了美术学专业课程四年的学习成果。

接着优秀毕业设计学生代表袁佳蓉发言,她对生活四年的母校充满留恋之情,对在毕业创作中精心指导的老师表示无限感激。

美术与设计学院院长聂森教授在致辞中表示,对前来给我们打气和鼓劲的领导表示衷心的感谢!对莅临嘉宾表示真诚的谢意!对辛勤指导毕业创作的老师们表示衷心的感谢!对完成学业即将走向社会的学生们表示诚挚的祝贺。他认为毕业展是同学们四年来学习成果的综合汇报,也是对我们教学工作的一次全面检阅,更是我们办学水平的一次集中体现,并鼓励同学们唯有努力才不负青春。

王建山高度认可了贵州师范学院美术与设计学院近年来取得的教学成果,尤其是在专业建设和学科发展方面做出的积极探索表示赞赏,对美术与设计学院未来发展前景寄予了极大的期望。

最后,由石培新宣布美术与设计学院2019届毕业作品展开幕!

时光荏苒,岁月如歌。春发其华,秋收其实。期待我校毕业生未来的日子更加努力,更加充满热情,用颗善意的心,去为国家社会做出贡献,去把自己的理想付出实施,创造一个更加美好幸福的明天。

文/孟瑞智 图/樊亚   审核/聂森

5B8C8

石培新宣布开幕

郁钟铭与嘉宾亲切交谈

50907

王建山发言

5EF6B

聂森致辞

301A3

孟瑞智介绍展览情况

      55316

优秀毕业设计学生代表发言

53722

参观展览

民间工艺美术-展厅

设享空间-展厅

650FE

合影

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读