祥龙戏春闹元宵 我校健儿显身手

时间:2018-03-04 15:36  审核人:  点击:
备案编号:2018030401撰稿单位:体育学院发布单位:宣传部
技术录入:林佳莉责任编辑:孙秀华

本网讯 红红火火过大年,龙腾狮跃闹元宵。2018年3月2日(正月十五),贵阳市乌当区东风镇古朴的老街上灯笼高挂、锣鼓喧天、宾客满坐、笑语欢歌。一场主题为“和谐共建·富美东风”的欢庆元宵活动在此拉开序幕。

我校舞龙队受邀参加贵阳市乌当区东风镇闹元宵开场节目表演。体院教练张昕老师带领10位队员,放弃寒假休息时间,提前到校进行训练。在本次活动中,我校舞龙队为东风镇广大人民群众奉上了一场精彩绝伦的舞龙盛宴。贵州各大电视台和网站纷纷直播报道与转载。活动即将结束时,贵阳法制电视台记者采访了体育学院张昕老师,向记者介绍了舞龙舞狮运动是中国传统文化的艺术傀宝,表达了学校领导对舞龙狮运动的发展与支持,以及所取得的成绩。电台记者也为此点赞。

此次活动不仅让队员们得到了实践锻炼的机会,也扩大了学校的良好影响力;同时拓宽了学生的视野,增强了自信心。与此同时,在今年元宵节期间,我校一名舞龙队员(铜仁玉屏)刘鸿儒在自己的家乡指导的一支舞龙队,表演出色,技压群雄,获得了央视CCTV13频道的直播报道。此外在2017年12月28日在湖南长沙举办的舞龙舞狮国家级裁判培训中, 我校10名同学报名参加培训,经过努力全部获得了舞龙舞狮国家一级裁判证书。

以上活动充分显示了以校企、校地合作为抓手达到育人的目的,充分体现了学校对人才的培养和办学定位的要求。在新的一年里,祝愿我校发展越来越美好,龙狮运动越来越红火。

文图/张昕 审核/黄伟明

CCTV13新闻直播报道

张昕老师接受贵阳法制电视台记者采访

荷花盛开表演

活动结束后合影

关闭

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读