校党委副书记严肃率队赴广州、深圳两地考察青春健康俱乐部

时间:2019-05-24 17:36  审核人:  点击:
备案编号:2019052401撰稿单位:学工部发布单位:宣传部
技术录入:周煜、陈季春责任编辑:冯建国

本网讯 5月20日至23日,校党委副书记严肃率队赴广州航海学院、深圳盐田区妇幼保健院、深圳富士康公司考察青春健康俱乐部的建设工作。宣传部、学工部、校团委、教务处、心理咨询中心、马克思主义学院等相关负责人随同考察。

5月20日,广州航海学院党委副书记招乐辉率宣传部、学工部、校团委、教务处、卫生所等部门负责人与严肃一行召开工作座谈会。会上,招乐辉着重介绍了该校发展的各个阶段,特别是在具有航海交通枢纽背景下学校目前的现状、发展优势、存在差距和下一步努力的方向。在学生青春健康教育、艾滋病防控工作和心理咨询等方面与我校考察小组进行了交流。

严肃介绍了我校发展历程。结合贵州经济发展的情况重点介绍了我校转制以来在学科建设、科学研究、人才引进以及学生资助、大学生应征入伍、学生艾滋病防控工作等方面的情况。严肃指出,与广州航海学院交流,取得了“真经”特别是青春健康俱乐部的建设方面值得我们认真学习。

随后,考察小组实地参观了该校建设的青春健康俱乐部。考察中,俱乐部的负责同志重点介绍了建设构思、应用功能和使用状况。

5月22日,严肃一行赴深圳盐田区妇幼保健院、深圳富士康公司厂区考察,深圳市卫生工委办公室主任(计生协会专职副会长)李红联、计生协家庭服务部部长张丽梅、盐田区卫生健康局副局长李海斌、区计生协秘书长宁晖、盐田区妇幼保健院院长杨杰、副院长李春龙等会见了严肃一行。

考察小组参观了盐田区青春健康俱乐部,随后进行了座谈交流,李海斌和宁晖分别介绍了盐田区青春健康俱乐部的建设历程和发展情况,详细介绍了俱乐部在当地社区、医院、企业、军队、学校中起到的宣传教育作用,给考察小组留下了深刻的印象。

实地考察后,严肃组织考察小组全体成员召开学习心得交流会议。严肃指出,要高度重视青春健康教育俱乐部的建立和建设,帮助学生正确树立三观意识,塑造阳光、开朗的性格、打造健康积极的生活方式。加强俱乐部机制建设工作,深化教育教学课程改革,培养专业师资团队,拓宽宣传教育的途径和平台。加大投入,加强与其它单位的合作,将青春健康教育的工作日常化、专业化、规范化,努力打造青春健康教育的品牌,提升我校在全省的影响力,做到覆盖校园周边、辐射全省并起到引领和示范作用。

大家纷纷表示此行不虚。广东、深圳两地多年来长期坚持致力于青春健康教育,其宝贵的经验、先进理念和做法值得我们学习借鉴。

文/官鹏飞 图/杨通槐  审核/王珏

广州航海学学院参观

考察小组与富士康公司计生协会交流座谈

考察小组与盐田区青春俱乐部交流座谈

考察组与广州航海学院领导合影留念


网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读