2019年“寻根之旅”夏令营▪贵州师范学院营开营仪式在我校举行

时间:2019-07-12 18:34  审核人:  点击:
备案编号:2019071215撰稿单位:文学与传媒学院发布单位:宣传部
技术录入:苏致龙责任编辑:冯建国

本网讯 7月11日上午,由中国侨联举办,贵州省侨联和贵州师范学院联合承办的2019年“寻根之旅”夏令营贵州师范学院营开营仪式在宁静楼151教室举行。贵州省侨联副主席陈新伦,贵州师范学院党委委员、副校长肖振猛,贵州省侨联文化联合部部长王瑾,贵州师范学院对外交流处处长张瑶,贵州师范学院文学与传媒学院党委副书记陈亦桥,夏令营领队老师、营员参与了本次开营仪式。开幕式由贵州师范学院华文教育基地办公室主任、文学与传媒学院党委书记韦丹主持。

开营仪式上,先后放映了贵州旅游宣传片、贵州师范学院宣传片。稍后肖振猛代表贵州师范学院全体师生对省侨联给予的信任表示感谢,对来自法国的29名营员及带队教师表示热烈地欢迎,同时介绍了本次活动的主要行程,希望营员通过10天的学习,能够对中国文化、贵州特色文化有所了解,成为一名传播中华文化的使者。

陈新伦代表省侨联向来自法国的老师和同学表示欢迎,并表明“寻根之旅”旨在弘扬中华民族优秀文化,支持并促进海外华文教育的发展,进一步加深海外华裔青少年对贵州及中国的了解和认识,增进海内外青少年的沟通交流,激发大家学习汉语的兴趣和热情,成为连接“中国梦”、“世界梦”的桥梁和纽带。

来自法国里昂的领队杨丽娜在发言中表示会积极配合贵州省侨联、贵州师范学院的组织工作,并为能让法国华裔学生来到大美贵州,体验当地风情和更深入地学习了解中国伟大文化深表感谢。

营员代表来自法国的华裔中学生陈奕铭在发言中说到,虽然自己住在远离中国的法兰西,但是身上流着华夏民族的血液,希望通过“寻根之旅”夏令营,把自己的所见所闻和学到的中国文化及对华夏文明的热爱传递给世界各地的小伙伴们。稍后志愿者代表吴述英也就本次夏令营工作作了发言,表达了志愿者为本次夏令营做好服务的决心。

最后,陈新伦、肖振猛共同向营员授夏令营营旗。至此,本次夏令营开营仪式圆满礼成,夏令营正式开营。

文/王飘 图/罗宏鑫 审核/韦丹

肖振猛致欢迎辞

陈新伦讲话

韦丹主持开营仪式

夏令营领队杨丽娜发言

志愿者代表吴述英发言

营员代表陈奕铭发言

陈新伦、肖振猛授营旗

开幕式现场

合影

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读