我校历史与档案学院学生在第七届全国高校历史学专业本科生教学技能比赛中喜获佳绩

时间:2019-07-26 10:21  审核人:  点击:
备案编号:2019072602撰稿单位:历史与档案学院发布单位:宣传部
技术录入:丁蛟责任编辑:冯建国

本网讯 7月20日至24日,由教育部委托中国高等教育学会教师教育分会主办的第七届全国高校历史学专业本科生教学大赛在徐州的江苏师范大学举行。来自国内的华中师大、东北师大、华南师大、西北师大等102所高校的300多名选手分别参加了讲课、说课两个组别的比赛。我校历史与档案学院2016级历史学专业的陈琪琪、王师雨和王廷梅三名学生在朱更勇、梁中美、杜景三位老师的带领和指导下,参加了此次比赛。经过激烈紧张的角逐,陈琪琪获得二等奖、王师雨获得三等奖,三位老师获得优秀指导教师奖。

该大赛始于2013年,是代表中国师范院校历史学专业本科生教学技能水平的全国性权威赛事。这是我院历史学本科生第一次在三位老师指导下参加的全国性教学技能比赛中获奖。今年3月份开学接到比赛通知后,学院领导高度重视,安排专业指导教师组织团队精心选拔和训练学生。同时邀请了校内外的李环玲、刘相、谢振华、司霖霞、付宏、凌永忠和任宗仪等老师进行指导点拨。比赛前,指导教师们对三位学生进行了系统训练;现场抽到比赛题目以后,三位带队教师在有限时间内,根据题目内容与参赛学生实际情况,进行内容深度加工与设计,对学生进行了精准指导,每个环节力求完美,每句话务求表达准确。三位学生在整个过程中积极参与、认真刻苦。本次活动在一定程度上展现了我院历史学专业学生的培养质量、教师的教学水平,也反映了我院教学管理团队在日常教学管理和组织工作上的付出与成效。

通过本次比赛,我院将认真总结经验和教训,一方面争取在以后的比赛中获得更好的成绩;另一方面努力将师范生的教学比赛活动制度化、常态化,通过以赛促教的方式加大师范生实践教学能力的提升,优化师范生的培养模式,提高师范生的培养质量,从而推动整体教学水平的提高。

文/梁中美图/朱更勇、杜景 审核/申满秀

比赛团队合影

比赛获奖现场

陈琪琪获奖证书

王师雨获奖证书

指导教师获奖证书

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读