党委宣传部 | English | 学校主页 | 旧版新闻网
  今天是
在线投稿
 
 要闻  快讯  媒体  视点 
 
当前位置: 首页>>资讯>>快讯>>文学院>>正文

文学院2017军训系列报道一:锻造心魂·砥砺前行

2017-09-09 21:12 审核人: (点击:
备案编号: 20170922 撰稿单位: 文学院
发布单位: 宣传部 技术录入: 周煜、周敏
责任编辑: 孙秀华

本网讯 为培养广大新生艰苦奋斗,刻苦耐劳的坚强毅力和集体主义精神,增强国防意识和组织纪律性,养成良好的学风和生活作风,掌握基本军事知识和技能,9月7日上午,经过了军训动员大会后,我校大一新生正式进入“军训模式”。

我院今年有300余名新生接受军训的洗礼,编为一连、二连。其中,一连为汉语言文学专业3个班,二连为广播电视编导、广播电视学、汉语国际教育专业共3个班。晚上21:00,在经过了第一天的训练后,院媒记者采访了三位刚解散的2017级新生。

锻造心魂青春不喊苦

作为文学院为数不多的男生,17广播电视编导班蔡卓良认为,正如严肃书记所说,我们要转变角色,迎接挑战,严明纪律,锻炼勇敢坚毅的自己。

“即使垫了很厚的鞋垫,脚底还是特别痛,我现在特想回去泡个脚。第一天的训练虽然很累,对于我而言却也没觉得苦。”蔡卓良所理解的军训,是像军人一样感受那份锻炼心魂的考验。对于接下来的训练,他充满了期待。

迎接挑战青春不荒废

在一群坚韧挺拔的身姿中,有一抹娇小的身影成为一道亮丽的风景线——她是17汉语国际教育班的张青风。与同级的小伙伴不同的是,她拥有在文学院学习一年的学习经历,比起身边的小伙伴,她对学校和学院的热爱更多一分。

第一天的集体训练让张青风与陌生的同学们快速认识,凝聚了团队的力量。在晚上的连队小队长选拔中,张青风凭借在预科班时一年的班长工作经历和开学时热心助人的热情成功当选。她很感谢同学们的鼓励和支持:“最开始想竞选小队长的愿望不强,是同学们的鼓励和支持让我一鼓作气地举手的。”

对于接下来的考验,张青风表示会努力配合教官的训练工作,做好小队长的职责,与同学们一起为二连成为优秀连队而努力奋斗。

怀揣梦想青春不迷茫

17汉语言一班充满阳光的桂慕雪兴奋地表达第一天训练的感受:“虽然只是第一天,但也没觉得多累,很庆幸的是今天天气还不错,很期待经过军训磨炼后的自己。”

对于桂慕雪而言,军训对其克服自身懒散的习惯有积极作用。她希望经过十来天的训练,自己能拥有一个更加饱满的精神状态投入到专业的学习中和学生活动的实践中。

第一天的训练刚落下帷幕,我院的“新兵”们依然精神状态饱满,让我们持续关注他们接下来的表现。

文/文学院通讯社 代慢慢龙银屏  图/文学院通讯社  审核/韦丹


开启军训模式


新兵风采(一)


新兵风采(二)


连指导员詹峰老师


认真的教官

上一条:文学院领导韦丹一行慰问军训新生
下一条:责任心是安全之魂,标准化是安全之本

打印本页】【关闭窗口

分享到:
周日 周一 周二 周三 周四 周五 周六

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

 映像
                                            更多
 
Copyright © 2013贵州师范学院 校址:贵州省贵阳市乌当区高新路115号 
邮编:550018 电话:0851-5842710 邮箱:gzsfxy@gznc.edu.cn
黔ICP备11003137号
安全隐私声明  师院微博