党委宣传部 | English | 学校主页 | 旧版新闻网
  今天是
在线投稿
 
 要闻  快讯  媒体  视点 
 
当前位置: 首页>>资讯>>快讯>>文学院>>正文

军训系列报道(三)我的军训日记

2017-09-13 19:11 审核人: (点击:
备案编号: 2017091307 撰稿单位: 文学院
发布单位: 宣传部 技术录入: 周煜、陈峨
责任编辑: 孙秀华

 

本网讯 山不在高有仙则名,水不在深有龙则灵。正如这句话所说的一样,我个头不高,与我的搭档成了学校里最萌身高差的旗头兵,他很认真,也很照顾我。为了教官的辛勤付出,为了辅导员的辛勤探看,为了队伍的光荣。我咬紧牙关,再苦再累再乏味在我这里都变成了无所不能向前冲的动力!感谢教官对我的信任与教导,感谢这次军训带给我的磨砺,将成为我大学最好的开始!希望经过大家的一起努力,本次军训会操演练能圆满结束!

——17广编杨小燕

今天一整天都是阴雨天气,所以下午就很凉爽了。是一个很适合训练的天气。在我前方训练是棍术方队,男孩子们都很认真的的向教官学习棍术表演。教官们都很耐心的指导同学们的动作。我发现很多教官的嗓子都沙哑了,但他们依然用很洪亮是声音指导同学们。他们的这种精神真的很值得我们学习,军训不仅仅是对同学们意志的考验,也是对教官们的磨炼。

——17广编满子琪

今天已是军训的第六天,天气起伏较大,前天细雨绵绵,昨日阴云密布,看今天这天气,日丽晴空,倒已无刚开始的炎热。军训时间已过半,同学们依旧斗志昂扬,教官们仍然意气风发。同学们与教官和睦相处,有说有笑。教官严中有爱,同学悉听教导,从刚开始的懒懒散散,到现在的有组织有纪律。分离式方队,表演方队,匕首操方队,行径间有条有序。

——17广编曹周洲

今天一早起来,吃完早餐后大家都到操场集合了,我因为身体原因不能参加军训,其实很可惜。因为没有参加军训,一直在观众席看大家军训。我能明显感觉到大家的精神面貌都和第一天不一样,更加的认真、严肃。步伐也更加轻松、整齐。

——17广编陈思琳

作为一名旗手,我走在连队的最前方,承载着一份荣誉与信任。所以,在接下来的日子里,我会用最饱满的热情投入到艰苦的训练中去。

—— 17广电刘兴林

在充满期待下开始了大学军训生活,军训的这几天让我充分感受到团结和一切听从指挥的重要性。让我更加了解了自律自觉的重要性,接下来几天我也会继续严格要求自己,争取做到最好。

——17广编张雨贤

军训的这几天,对于我们来说是一段漫长却又短暂的时光,我们在操场上挥洒的汗水,换来了一次又一次成功的训练结果。我也相信现在看似辛苦的军训对我们来说也将成为一段美好的回忆。希望在未来一个星期内我和同学们都能收获一段珍贵的经历。

——汉语言皮琴会

军训的第五天,感觉自己的进步非常大,在操场上的每一个动作,每一个姿势,都在打磨自己和整个团队的默契,这样使我们共同进步,共同成长,感谢军训,使我们学会了什么叫做坚强。

—— 17广编高岚籍

对于军训,我其实没那么讨厌或者说是畏惧。反而有一些喜欢。教官是很可爱的人,排长也是,转眼军训已经过半,虽然有苦有累,但却不乏欢乐,应该是人生的最后一次军训啦,快乐占多数吧。

 17汉教张青风

文/文学院通讯社 滕志艺 图/文学院  审核/韦丹

认真的教官

我是你的拐杖

认真的旗手

一定要跟队友同脚步

正步这样走

整齐的方队

上一条:军训系列报道(四)——无畏青春,风雨兼程
下一条:文学院领导韦丹一行慰问军训新生

打印本页】【关闭窗口

分享到:
周日 周一 周二 周三 周四 周五 周六

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

 映像
                                            更多
 
Copyright © 2013贵州师范学院 校址:贵州省贵阳市乌当区高新路115号 
邮编:550018 电话:0851-5842710 邮箱:gzsfxy@gznc.edu.cn
黔ICP备11003137号
安全隐私声明  师院微博