党委宣传部 | English | 学校主页 | 旧版新闻网
  今天是
在线投稿
 
 要闻  快讯  媒体  视点 
 
当前位置: 首页>>资讯>>快讯>>文学院>>正文

军训系列报道(四)——无畏青春,风雨兼程

2017-09-14 16:36 审核人: (点击:
备案编号: 2017091401 撰稿单位: 文学院
发布单位: 宣传部 技术录入: 周煜、陈峨
责任编辑: 孙秀华

本网讯 在军训中令人头晕目眩的不仅仅是烈日炎炎,还有狂风暴雨。进入新生军训的第四天,天气不尽人意,一大早就下起了大雨。

新生们接到学校的通知:在寝室整理内务并随时待命。内务的整理有助于培养同学们的自理能力和独立生活能力,同时也有助于他们养成良好的行为习惯和认真的办事态度,内务整理成为军训中浓墨重彩的一笔。作为“第二个家”,大家回到寝室将其收拾得很仔细。整洁的床铺,干净的地面,桌上的杂物也按教官的指导摆放得井然有序。

天空依旧飘着雨,整理好内务的同学们一接到通知就来到操场挺拔站立,没有唉声叹气,没有窃窃私语,树在雨中摇曳,雨水滑过脸庞,整个操场庄重肃立,俨然有几分军人气息。教官手把手教,学生一步步认真学,军训队列整齐而富有活力。

这些不同环境的磨炼,反而使他们站得更直,挺得更高。有几位不适的同学凭借顽强的意志,稍有好转便坚持训练。无论是烈日炎炎还是刮风下雨,他们都坚持了下来,从最初的混乱散漫到而现在的整齐划一,都是无数汗水换来的。经过这几天的训练,他们越发步伐矫健,英姿勃发。

军训在锻炼体格和增强体质的同时,更磨练了新生们的品性。同时也让大家懂得,逆风的方向更适合飞翔。迎着风雨飞翔,踩着阻碍前进,也许这也正是军训的另一个意义所在。

希望2017级的学子们在接下来的几天再接再厉,经过刻苦的训练后各方面都能得到提高,孕育一份风雨兼程的无畏青春!

文/文学院 满子琪、曹周洲、钱金金 图/文学院通讯社  审核/韦丹

摆臂练习

训练瞬间

训练中

整齐的队列

上一条:军训系列报道七:军中木兰,铿锵玫瑰
下一条:军训系列报道(三)我的军训日记

打印本页】【关闭窗口

分享到:
周日 周一 周二 周三 周四 周五 周六

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

 映像
                                            更多
 
Copyright © 2013贵州师范学院 校址:贵州省贵阳市乌当区高新路115号 
邮编:550018 电话:0851-5842710 邮箱:gzsfxy@gznc.edu.cn
黔ICP备11003137号
安全隐私声明  师院微博