“2018海外华裔青少年中国寻根之旅秋令营—贵​州营”闭营仪式在我校举行

时间:2018-10-31 17:40  审核人:  点击:
备案编号:2018103104撰稿单位:文学与创媒学院发布单位:宣传部
技术录入:杨璇、李旭红责任编辑:孙秀华

 

本网讯 10月25日,“2018年华裔青少年寻根之旅——秋令营”闭营仪式在我校艺术学院音乐表演厅举行。文学与传媒学院党委书记韦丹、党委副书记陈亦桥,文学与传媒学院汉语国际教育专业老师、秋令营指导老师李锦文、泰国罗勇圣约瑟夫学校领队老师刘澄薇、马来西亚兰花园华文小学教师代表彭钰雁及华裔青少年、以及我校志愿者代表参与了这次的闭营仪式。本次活动由陈亦桥主持。

参与这次秋令营的师生代表纷纷上台发表感言。李锦文表示,这段时间和华裔少年们一起学习汉语,一起学习中国传统文化,这些都是十分珍贵的回忆,他将难以忘怀。志愿者代表余杰表示这次活动很有意义,对华裔青少年了解中国、认识中国以及中华民族文化传播都有很大的作用。

马来西亚、泰国的随行老师以及华裔学生代表,对参与这次活动的贵州师范学院的各位老师及工作人员表达了真诚的感谢,让他们在贵州度过了美好的十几天,学习了中国的传统文化,领略了中国的大好河山。

韦丹给同学们送上了祝福,为他们颁发了证书并以苗族刺绣作为礼物赠送给各领队老师。秉持着礼尚往来的理念,各位华裔青少年也以丰富多彩的节目回赠给老师和工作人员。马来西亚代表团带来的韵律操表演、泰国代表团带来的水灯舞以及献给国王的歌,这些表演都承载着他们的热情与感谢。最后,他们将自己制作的个性名牌赠予在场人员,为本次秋令营画下了一个圆满的句号。

参加这次中国寻根之旅,让华裔青少年回到最初的故乡,通过十余天的学习与参观,让他们了解中国的悠久历史文化、见证中国当前的飞速发展,带他们领略中国的大好河山。在此以后,这些华裔青少年们将会更了解自己的“根”,也能更了解中国,热爱中国。

文/曾久红 罗梦芳   图/杨健       审核/韦丹


文学与传媒学院党委书记韦丹致辞

文学与传媒学院老师李锦文发言

马来西亚兰花园华文小学带队老师彭钰雁发言

马来西亚兰花园华文小学营员代表吴俊霖发言

海外华裔营员表演

文传学院学生表演

秋令营全体成员合照



关闭

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读