文学与传媒学院成功举办第八届舞台剧大赛暨2019级迎新晚会

时间:2019-12-02 17:27  审核人:  点击:
备案编号:201912021415撰稿单位:文学与传媒学院发布单位:宣传部
技术录入:苏致龙、张雪梅责任编辑:冯建国

 

本网讯 11月26日,文学与传媒学院第八届舞台剧暨2019级迎新晚会在逸夫楼演播厅举办。贵州师范学院副校长肖振猛、文学与传媒学院党委书记韦丹、副院长杨波、团委书记蹇登绯出席,文传学院教师吴科玉、洪桂云担任此次舞台剧大赛评委。晚会由文传学院学生刘胤男、夏哲明、李覃琴、蒋孟帆主持。

晚会伊始,韦丹上台致辞。她对2019级全体新生表示热烈欢迎。同时她向同学们提出了三点期望。一是牢记校训“为人师表”;二是铭记院训“尚贤、博文、求真、树人”;三是引用习总书记对广大青年的寄语,希望新同学“敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦”,祝愿文传学院学子筑梦师院,开启美好人生!

悦耳的音乐,绚丽的灯光,轻盈的舞姿,团委学生会带来的独舞《知否知否》拉开了舞台剧大赛的序幕。2018级广播电视编导班舞台剧《长恨歌》,将唐玄宗与杨贵妃凄美的爱情故事生动的展现出来。同学们曼妙的身姿以及默契的配合,深深地吸引着观众的眼球。“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝”的爱情也牵动着现场观众的心弦。

由九歌剧社带来的《项链》,给观众们以戏剧的感悟,人生的启迪。表演者的每一句话,每一个表情,每一个动作,都牵动着观众的心。场景的转换,剧情的衔接也都高度还原了原著。在场观众经久不息的掌声便是对演员们的高度认可。

《西厢记》、《连环相亲》和《欢喜密探》等节目,一个接一个生动地呈现在大家面前。随着时间的推移,节目越发精彩,同学们的情绪也不断高涨。互动环节更是活跃了现场的氛围,整场晚会在同学们的欢声笑语中结束。

吴科玉、洪桂云相继对本次晚会的节目进行点评。吴科玉首先对所有节目提出了嘉奖,同时也对2019级新生表示了欢迎和提出了期望,希望新同学们“成明日之鲲鹏,扶摇直上九万里”。洪桂云对表演者所付出的努力也表示了肯定,但也对节目提出了一些建议,她讲到,演出应该更加注重剧本的成熟性、故事的完整性和逻辑的衔接性。

通过举办舞台剧大赛给同学们提供了一个展示自我的机会,彰显了“汇文传梦想,让青春绽放”的活动宗旨,表达了文传学院对新生的欢迎和期望,同时也充分展现出了文传学院丰富的人文色彩和文化底蕴。

文/ 吴小花 田璐璐 陈冰虹  图/文传通讯社摄制中心  审核/韦丹

文学与传媒学院党委书记韦丹讲话

文学与传媒学院教师洪桂云讲话

《吉他弹唱》剧照

《西厢记》剧照

《长恨歌》剧照

舞台剧大赛合照

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读