外国语学院2018级新生入学教育系列报道(十二)——立志成才教育

时间:2018-09-06 18:31  审核人:  点击:
备案编号:2018090610撰稿单位:外国语学院发布单位:宣传部
技术录入:林佳莉、陈季春责任编辑:孙秀华

本网讯 9月5日下午,为鼓励新生成为奋发有为的新时代大学生,外国语学院在明义楼道德讲堂开展新生入学教育最后一场讲座,主题为“立志成才教育”。此次讲座邀请到李明勇副教授担任主讲人。

李明勇向新生分享自身的求学经历,从深山到学府,从游民到教授,一路风雨飘摇,终于守得花开见明月。在求学的路上,他看管过辣椒园,在钢铁厂做过杂工,一路受挫,却一心坚持。讲座最后,李明勇以诗人袁枚的《苔》来勉励同学们勤奋学习,用知识改变命运。

“苔花如米小,也学牡丹开”。任何人都有追求梦想的权利,愿新生们都能从本次讲座明白“志”的重要性,在心中埋下立志成才的种子,开启今后的精彩人生。

文/图 卢静  审核/李振国


李明勇同新生分享自己的求学经历

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读