关爱儿童,追寻党迹——贵州师范学院外国语学院2019暑期“三下乡”社会实践活动系列报道(五)

时间:2019-07-11 15:39  审核人:  点击:
备案编号:2019071103撰稿单位:外国语学院发布单位:宣传部
技术录入:苏致龙责任编辑:冯建国

本网讯 7月10日,在三合镇党委副书记王丽、贵州师范学院外国语学院团委负责人卢静、辅导员杨润杰的带领下,18名“三下乡”社会实践活动志愿者前往三合镇安居村开展关爱贫困家庭儿童慰问和国家助学贷款政策讲解。

上午10点,志愿者们到了安居村一户精准扶贫家中。该户家里只有两位70多岁的老人带着两个孙女一起居住。两位女孩父母均患疾病,母亲长期住院。老人家说到,在三合镇政府的关心下,儿媳妇的病得到治疗,孙女在学校上学得到了资助。感谢国家的好政策;感谢三合镇政府的帮助;感谢志愿者们的慰问并让他们了解了国家大学生资助政策。希望自己的孙女也能考上大学,有知识、有文化帮助更多需要帮助的人。

紧接着,志愿者们到老党员王世强家中进行慰问。一到家门口,王老便热情地接待了志愿者团队。王老看到志愿者们的亲切问候,不禁潸然泪下。随后,王老向我们讲述了他的党员经历。从王老的讲述中,我们了解到,他退休前一直服务于基层工作。新农村建设时期,他更是全力投身于其中,他挨家挨户寻求支持,给村民反复讲解要致富先修路的道理,为安居村修路脱贫做出贡献。同时,作为入党介绍人,他更是培养了一批优秀的共产党人。

在这次关爱贫困家庭儿童慰问过程中,志愿者们全新地认识到了国家和政府对贫困群众的大力扶持与关爱。同时,也学习到了老党员身上踏实干事、无私奉献的精神。这促使每位志愿者更加坚定扎根基层、服务群众、实现自我价值的理想信念,并决心为脱贫攻坚增砖添瓦的信念。

文/图 卢静 审核/ 敖永凤

走访贫困家庭

慰问精准扶贫家庭

志愿者将资助政策宣传入户

看望老党员王世强

老党员与预备党员分享经验

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读