教育科学学院“约.绘摄氏度”公益社团特殊教育机构爱之泉送教之行

时间:2019-04-15 19:56  审核人:  点击:
备案编号:2019041513撰稿单位:教育科学学院发布单位:宣传部
技术录入:苏致龙、杨灵思责任编辑:冯建国

本网讯 4月12日,中午十二点,去爱之泉见小可爱们的时间如约而至,贵州师范学院教育科学学院的公益社团“约.绘摄氏度”的几位成员满怀激情地踏上了行程。中午十三点,到达爱之泉社会公益服务中心——云岩区东新路慈庵巷37号。

下午两点课堂正式开始,此次主教是教育科学学院18级特殊教育专业的罗佳梅,课程用舞蹈《欢乐竹兜跳》作为上课铃声引入,首先老师向小朋友们提问身体的一些器官组织,比如小手、小脚、肩膀等等,随后让小朋友们跟着音乐一起律动起来,并且和老师击掌互动,热身完毕后,老师分发画板和画具,让孩子将画板上的曼陀罗图案涂上颜色。当天课堂一共有八名学生,其中分别有三个女生,且三个女生患有自闭症,一名自闭症加脑瘫男生,其余四名均是患有脑瘫。课堂中,一名助教观察记录拍照片和视频资料,两名助教针对上节课的两名自闭症儿童(一男一女)做一对一详细记录,有的同学需要家长完全辅助,其中有一名脑瘫比较严重的儿童需要老师的全程辅助,有的同学可以自己全部完成涂色过程。

课后,送教的同学打扫完教室卫生,收拾好教具,爱之泉机构的老师也对教育科学学院此次课程表示了由衷的感谢和赞许,同学们为下周继续送教的课程作出了积极准备。

文/罗佳梅  图/华夏  审核/彭祥友

小朋友们在家长和老师的协助下认真作画

课程结束的作品展示

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读