党委宣传部 | English | 学校主页 | 旧版新闻网
  今天是
在线投稿
 
 要闻  快讯  媒体  视点 
 
当前位置: 首页>>资讯>>快讯>>历社学院>>正文

毽球飞舞,激情飞扬——历史与社会学院第三届毽球大赛圆满落幕

2017-05-26 16:50 审核人: (点击:
备案编号: 2017052602 撰稿单位: 历史与社会学院
发布单位: 宣传部 技术录入: 周煜、陈季春
责任编辑: 孙秀华

本网讯 5月25日中午,历史与社会学院团委学生会在文韬苑举行了第三届毽球大赛。本次大赛以促进各年级、班级间交流为宗旨,丰富同学们的校园生活为目的,以比赛的形式为学生们提供展现集体风采的舞台,通过毽球比赛发扬团队精神,增强凝聚力,缓解紧张的学习压力。全体同学都以极大的热情参与到此次活动中。

学院党委副书记吴靖霞、团委负责人李楠楠老师也来到比赛现场,为同学们鼓劲加油。首先吴靖霞致词,她说:拥有良好的身体素质是社会对每一个学生的基本要求。为此,学院高度重视体育文化建设,积极营造“健康第一”的体育氛围,看到这么多的同学参赛,感到由衷的高兴,祝同学们在比赛中取得好的成绩。李楠楠也对同学们做出了要求:毽球大赛的举办是为了让同学们锻炼身体,缓解紧张的学习压力,展现大学生积极向上的风貌,在比赛过程中,同学们一定要铭记“安全第一,友谊第一,比赛第二”!

比赛以班级为单位,分团体赛和个人赛,两两对决。比赛场上,同学们个个出手不凡,全力以赴,正脚踢、反脚踢,变换各种花样,毽子像蝴蝶在同学们的脚间飞来飞去,现场的喝彩声、鼓掌声,欢笑声不绝于耳。紧张刺激的比赛过后,最终决出了各项比赛的前三名,活动在一片掌声中圆满结束。

毽球是我院学生的课间锻炼项目,通过一年一次毽球大赛的开展,让更多的同学加入其间,使同学们的身心健康得到了极大提升,不仅精力充沛了,关系也融恰了。大家纷纷表示要加强锻炼,以健康的身体、良好的状态、饱满的热情投入到学习和生活中去。

文/图 历史与社会学院  审核/吴靖霞

 

吴靖霞致辞

李楠楠提要求

 

“我踢得好吗”

激情飞扬的比赛现场

 

获奖同学合影

上一条:时代楷模,绝壁凿“天渠”的黄大发——历史与社会学院开展学习黄大发先进事迹教育
下一条:又是一年毕业季 深情问候话离别——历史与社会学院领导和老师走访毕业生寝室

打印本页】【关闭窗口

分享到:
周日 周一 周二 周三 周四 周五 周六

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

 映像
                                            更多
 
Copyright © 2013贵州师范学院 校址:贵州省贵阳市乌当区高新路115号 
邮编:550018 电话:0851-5842710 邮箱:gzsfxy@gznc.edu.cn
黔ICP备11003137号
安全隐私声明  师院微博