历史与档案学院开展实践教学活动 并看望2019届实习生

时间:2018-11-08 19:30  审核人:  点击:
备案编号:2018110810撰稿单位:历史与档案学院发布单位:宣传部
技术录入:苏致龙、陈季春责任编辑:孙秀华

本网讯 11月6日,历史与档案学院教师李忠峪带队,组织2018级档案学专业新生参观贵阳市档案局(馆),开展实践教学活动,同时看望在贵阳市档案局实习的2019届毕业生。

贵阳市档案局王浩局长,工作人员赵欢和邱孟,热情接待了我院师生,并安排师生参观了档案局利用部、修复部和信息化部等部门。同学们详细了解到该馆的馆藏档案情况,档案开放利用情况,学习到相关档案修复保护知识,还系统了解了纸质档案数字化流程。

李忠峪老师代表学院看望了在贵阳市档案局实习的2019届毕业生,询问了她们的实习工作情况,生活情况和毕业论文写作情况。实习同学表示,在实习过程中进一步强化了对专业知识的理解,学习到了更多实践经验,对今后就业比较有信心。实习同学也给新生们交流分享了一些学习心得,鼓励学弟学妹们学好专业知识,积极参加实践活动,为今后的就业和实习工作打下基础。

把实地参观与本学期《档案学概论》专业课程相关知识点结合起来学习,加深了2018级档案学专业的学生对档案工作的直观了解,提高了他们对专业知识的学习兴趣。他们纷纷表示,今后将努力学习专业知识,提高服务社会能力,也希望档案学专业教师多组织类似的实践教学活动。

文/李忠峪 图/李忠峪  审核/梁瑞

学生观摩档案修复工作

学生参观利用部

学生观摩档案信息化工作

教师看望实习同学

合影

关闭

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读