历史与档案学院召开2018年度党员领导干部民主生活会

时间:2019-02-26 19:17  审核人:  点击:
备案编号:2019022609撰稿单位:历史与档案学院发布单位:宣传部
技术录入:周煜、陈季春责任编辑:冯建国

本网讯 根据学校《关于开好2018年度校院两级党员领导干部民主生活会的通知》要求,历史与档案学院于2月26日上午,在明理楼学院会议室召开2018年度党员领导干部民主生活会,校督导组第六组组长、副校长熊世桓,带领成员组织部副部长杨昌顺、组织部组织科科长王万强到会开展督导工作,参加会议的有学院全体班子成员,部分教师代表列席了会议。会议由学院党委书记吴靖霞主持。

首先,吴靖霞代表学院对熊世桓副校长一行亲临会议进行督导表示热烈的欢迎和感谢。根据会议议程,吴靖霞首先汇报2017年度民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况;其次,吴靖霞代表领导班子进行对照检查;第三,党委书记带头,班子成员逐一进行对照检查,作自我批评;其他成员对其提出批评意见。参会的老师也实事求是地对班子成员提出了意见和建议。会议在严肃认真、坦诚相待、民主团结的氛围中进行。

熊世桓对会议开展情况进行了点评。他说,作为他参加的第一个二级基层党委民主生活会,听了大家的发言之后,感触很多。历史与档案学院今天的民主生活会紧扣主题,深入查摆问题,认真开展批评与自我批评,相互批评有“辣”味,达到了预期的效果。对此次会议表示肯定:会前准备充分、学习研讨充分,征求意见充分,谈心谈话到位,整改落实比较到位,履行第一责任人职责到位。但也有需要改进的地方:查摆自身的问题再宽再具体一些;批评与自我批评的范围可以再广一些;增强对工作风险点的判断;师德师风建设要和工作相融合。并对我院工作提出了几点意见:第一,继续强化理论武装,加强理论学习,不断提高学习全面性;第二,提高政治站位;第三,着力强化政治功能,提升班子的决策能力;第四、班子成员要强化责任担当,继续持续巡察整改,认真落实整改清单,对征求意见要认真研究,明确整改措施,在规定的时限完成整改工作,让师生看见实实在在的成效,及时通报民主生活会情况,并做好材料的通报和上交工作。

最后,吴靖霞代表班子作表态发言。她说,今天的民主生活会是一场有质量的会议,取得了很好的效果,班子成员自我批评客观深刻,相互批评、包括各位同仁的意见和建议坦诚相见,督导组也提出了意见和要求。历史与档案学院班子要将本次民主生活会作为新的起点,旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步统一思想,强化创新理论武装,勇于担当,切实抓好整改落实,求真务实,全力以赴把学院各项工作做好,把学院的工作持续推向更高台阶。

文/图 任艳华 审核/吴靖霞


熊世桓作点评

吴靖霞代表班子作对照检查

督导组成员一行听取汇报

会议现场

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读