别开生面的一次实践课

时间:2019-06-13 19:30  审核人:  点击:
备案编号:2019061301撰稿单位:历史与档案学院发布单位:宣传部
技术录入:陈璐、王财丹责任编辑:冯建国

本网讯 6月12日上午,贵州师范学院历史与档案学院2017级历史学二班全体同学在付宏老师的带领下,一同前往贵州师范大学附属中学参加了“两省一市三校”教育教学交流活动。

活动过程中,我们旁听了各中学历史老师的课题研究报告,从他们的报告中,我们受到了很多的启发。作为准中学老师,能够参与这次的交流活动,无疑是给我们提供了一次很好的学习机会。我们第一次走进中学教学的一线,并从一线教师那里汲取到了优质教学的方式方法。同样,我们不仅从各老师报告中汲取了经验,也从报告中学会了反思。我们知道了,要提高学生的学习兴趣、培养学生的历史学科素养、家国情怀,关键在于老师的引领和指导。只有老师本人知识能力够硬,本领够强,才能更好的做到这些。这就要求我们,要不断的加强自身的知识能力储备,才能真正的成为一名合格的中学历史老师。活动中,历史学科专家钱老师的一句话引起了大家的共鸣,她说:“应该要让读书成为历史教师的一种生活方式。”确实,在信息高速发展的今天,我们依然要静得下心,沉得住气好好的多读书,读好书。只要在广泛阅读的基础上,我们才能开拓自己的视野,才能更好的精选书目服务同学。让我们行动起来,让读书成为我们的生活方式的重要部分。

文/图 陈玉廷   审核/申满秀

毛老师发表讲话

学生代表合影留念

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读