历史与档案学院党委召开 “不忘初心,牢记使命” 主题教育专题民主生活会

时间:2019-12-06 18:49  审核人:  点击:
备案编号:2019120615撰稿单位:历史与档案学院发布单位:宣传部
技术录入:苏致龙、马丽莉责任编辑:冯建国

 本网讯 按照学校《关于开好基层党组织“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会的通知》要求,12月6日上午,历史与档案学院在明理楼学院会议室召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会,校党委委员、副校长熊世桓,带领学工部副部长、主题教育办督导组副组长郝进欣、校纪检监察办公室副主任于治麟、主题教育办综合组侯晓玲等同志到会开展督导工作,参加会议的有学院全体班子成员,党支部书记、科级干部、教师及辅导员代表列席了会议。会议由学院党委书记吴靖霞主持。

吴靖霞代表学院对熊世桓一行亲临会议进行督导表示热烈的欢迎和感谢。根据议程,会议逐项进行。首先书面通报2018年度民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况;其次,吴靖霞代表领导班子进行对照检查;第三,吴靖霞带头进行个人检视剖析,作自我批评,其他班子成员申满秀、梁瑞、黄美诤逐一进行对照检查,认真查摆自己的问题。处级干部逐一实事求是地对班子成员指出问题,提出批评。会议在严肃认真、坦诚相待、民主团结的氛围中进行。

熊世桓对会议开展情况进行了点评。他说,历史与档案学院今天的民主生活会紧扣“不忘初心,牢记使命”这一主题,深入查摆问题,认真开展批评与自我批评,相互批评有“辣”味,达到了预期的效果。并对此次会议表示肯定:会前准备充分、学习研讨充分,征求意见充分,查摆问题联系实际,批评与自我批评坦诚,履行第一责任人职责到位。指出本次会议还需要改进的地方:查摆自身的问题的面可以再宽一些;原因剖析可以再深刻一些;批评与自我批评的辣味可以再足一些;在班子和班子成员的整改措施方面,还要再具体一些,针对性和操作性再强一些。并对我院工作提出了几点工作意见:第一,持续强化理论武装,树立“四个意识”“坚定四个自信”,坚决做到“两个维护”;第二,强化责任担当,狠抓措施落实,学院班子认真制定整改清单,坚持持续推进整改,认真做好通报和报送工作;最后希望学院党委领导班子面对新时代新形式新挑战,展现学院新气象,勇挑重担,担当作为,助推学院各项事业取得新发展、新成绩。

最后,吴靖霞代表班子作总结、表态发言。她说,历史与档案学院班子要将本次民主生活会作为新的起点,下一步要做到:一要坚持深化理论武装,坚定政治方向,持续巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育成果;二要坚持狠抓问题整改,确保取得实效;三要积极担当作为,班子成员要各尽其职、各负其责,共同推进学院各项工作更上一层楼。

 文/图 任艳华    审核/吴靖霞

熊世桓讲话

吴靖霞代表班子作对照检查

会议现场

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读