商学院召开2019级新生开学典礼暨入学教育

时间:2019-09-10 20:24  审核人:  点击:
备案编号:2109091008撰稿单位:商学院发布单位:宣传部
技术录入:陈璐、范崇静、马丽莉责任编辑:冯建国

本网讯 9月9日,商学院2019级新生开学典礼暨入学教育在明辨楼道德讲堂隆重举行。商学院党委书记薛璞、院长程艳萍、党委副书记张彬、副院长黄丹、公共关系系主任谢坚及2019级全体辅导员老师出席了本次开学典礼。2019级全体新生参加了典礼,新生开学典礼由团委指导老师王红都主持。

宏伟的国歌声拉开了2019级开学典礼的序幕。随后,程艳萍致辞。首先,她代表学院领导以及全院师生员工向2019级表示了衷心的祝贺和热烈的欢迎,接着,她详细地介绍了商学院的历史沿革以及强调了学商科应有的向上精神态度。她指出,大学教育是高等教育的重要部分,她希望2019级同学珍惜进入大学深造的机会、迎接新挑战、力争创新成绩。最后,对新生的到来再次表达了欢迎和美好的祝愿。

随后张彬发表讲话。为了同学们养成良好的习惯,张彬提出几点殷切希望。在大学期间,注重修身养性,知行合一,以高标准,严要求来对待自己,成为一个严于律己,宽于待人,有责任,有担当,有着高尚情操的大学生。除此之外,大家可以多参加社团,学生会,去考取相关的证书,培养自己的兴趣爱好等。

接着黄丹向全体新同学谈到在当代信息,资讯发展飞快的现代社会,充满着无限的诱惑,一不小心可能就会深陷其中。而学会去阅读,让自己不再孤独;学会去思考、让自己时刻保持清醒;学会去感恩,让自己发现身边的美好。

最后薛璞强调到,大学生首先要立大志。学校给同学们提供了这样一个平台,大家可以去锻炼技能,去创新创业,从而去追逐人生的梦想;并且懂文明,知礼仪,面对父母,老师,同学时,要学会感恩。最后,就关于游泳,火灾,网络,交通安全等问题,作重点强调,希望同学们能够珍惜自己的生命。

此次大会的成功召开,让2019级新生对学院有了更深入的了解;为新生更快的融入大学生活,更好规划大学生活打下了坚实的基础。最后祝老师、同学工作学习顺利、身体健康、生活愉快!

文/图 王瑶瑶   审核/薛璞

全体师生奏唱国歌

程艳萍致辞

张彬讲话

黄丹讲话

薛璞讲话

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读