商学院召开2019-2020学年第一学期全体辅导员会议

时间:2019-09-10 20:39  审核人:  点击:
备案编号:2019091011撰稿单位:商学院发布单位:宣传部
技术录入:陈璐、范崇静、马丽莉责任编辑:冯建国

本网讯 9月6日,商学院召开了本学年第一次全体辅导员会议。学院党委书记薛璞、院长程艳萍、党委副书记张彬分别对相关工作进行部署和安排。

张彬就海外交流活动、贫困生和评优工作对辅导员提出要求,张彬要求辅导员要本着服务学生的责任心,把工作做好、做细。他对心理咨询排查,学生手册学习,安全尤其是防范传销组织等方面问题也做出了具体安排。

程艳萍对辅导员工作提出三点要求:一是沉下心来把工作好做,不辜负学校,家长和学生对我们的期望。二是老师教书,辅导员育人。三是认真规范做事,按规矩做事。要把管理和育人结合起来。程艳萍提出三个避免:一是避免“遥控式管理”,要深入了解学生。二是避免应付式管理,要发挥主观能动性,做好学生的引导与激发工作。三是避免工作不规范现象,做到“一班一本”,做好工作记录。

最后,薛璞详细传达了学校学生工作会议精神,要求辅导员贯彻党的教育方针,立德树人,做专业化,职业化的辅导员。并通过五个主题,九项注意事项,对辅导员从管理制度、意识形态、文明礼仪、安全教育、工作细节等方面做了详细的安排。

会议中,各班辅导员,认真聆听并记录,纷纷表态要认真努力工作,对学生负责,为学生的成长而不断奋斗。

文/姚永增   审核/薛璞

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读