商学院2019级新生军事技能训练启动

时间:2019-09-19 18:26  审核人:  点击:
备案编号:2019091904撰稿单位:商学院发布单位:宣传部
技术录入:丁蛟、陆玉情责任编辑:冯建国

本网讯 9月16日,2019级新生迎来了大学生生涯第一课----军训。商学院的279名同学在校领导、院领导、郝丛丛指导员、王红都指导员以及教官的指导下积极投身到训练之中。

军训已经进行了2天。凉爽多云的天气为同学们的训练提供了不少便利,绿茵茵的青草和橄榄绿的迷彩军装相互辉映,让同学们显得活力十足。军官们严格要求新生整理军容和端正军姿,不时亲自示范,并手把手纠正基本的动作,同学们在英姿飒爽的军官的带领下认真训练,丝毫没有半点偷懒。在这短短的两天中,稍息、立正、坐姿、齐步等预定科目已初见成效。经过教官严格教学,学生认真学习,每一个方队都精神饱满,步伐矫健、口令准确,声音嘹亮。此刻,在夕阳的余晖中,我们看到的是教官严格训练的场面,是新生刚毅活力的脸庞。

军训只是大学生活的一个开始,一段小插曲。但是,军训中学到的东西将会使他们终身受用。军训不单是为了提高自身的身体素质,在这期间也不仅仅是学到团体意识及纪律意识。古人言“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志”,在这里同学们洒下了辛勤的汗水,收获的将是铁一般的体魄,刚一般的意志,雷厉风行的作风,坚定不移的毅力,这些都将是一个成大事者必备的条件,它是同学们整个大学生活中乃至一生中无比宝贵的财富。

军训仍然如火如荼地紧张进行着,虽然辛苦,但是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,同学们只要坚持,胜利就会属于你们! 让我们共祝商学院2019级新生能在军训中磨练、成长,希望他们能在阅兵式中取得好成绩,也祝他们的大学生活从军训开始一路高歌。

文/图 王瑶瑶 审核/张彬

训练现场

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读