用手机,记录此刻的美——商学院实践周系列讲座

时间:2019-10-18 18:52  审核人:  点击:
备案编号:2019101808撰稿单位:商学院发布单位:宣传部
技术录入:苏致龙、陈婷责任编辑:冯建国

本网讯 为提高同学们的摄影技术,公共关系学系于10月16日迎来实践周首次摄影讲座。讲授老师是毕业于西南大学并参与多次国际国内展览的摄影师龚光洁老师。18级公共关系学全体同学参加讲座。

在讲座之初,龚老师向同学们展示了来自不同地域的大师作品。从中国的杜子、张克纯,到外国的杰克沃尔、迪科西亚,从一种超现实的荒谬摄影手法到用西方摄影文化探索中方美,同学们被无数张名作的夸张美折服。接着,龚老师向同学们介绍了如何用手机更好地进行摄影。在此过程中,老师还介绍手机中ISO、EV、S等设备的功能以及相应的具体操作,成功吸引了同学们的注意力。当天下午,龚老师让同学们运用三分线构图,中心点构图原理,拍摄属于每个人心中不可复制的美。在长达一个小时的摄影实践后,各个小组推选出本组“最完美”的照片并由龚老师统一点评。在点评过程中,龚老师对同学们进行了“表扬+鼓励+建议”,提出意见的同时鼓励同学们再接再厉!最后,经过一天的课程讲授和实际操作,同学们对摄影技术有了更全面的认识。至此,公共关系首堂摄影课圆满结束。

本次讲座的召开不仅改变了同学们对美的看法,更在同学们心中播下了摄影的种子,希望公共关系学全体同学在今后的生活与工作中,能够将理论与实际结合,拍出更好的作品。

文/图 王乾丹 审核/程艳萍

活动现场一

活动现场二

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读