18级数据科学与大数据技术班召开关于做好开学初学生安全教育和纪律教育工作的主题班会

时间:2018-09-14 18:15  审核人:  点击:
备案编号:2018091406撰稿单位:数学与大数据学院发布单位:宣传部
技术录入:杨璇、马丽莉责任编辑:孙秀华

本网讯 为了增强学生安全意识,提高学生对校纪校规和纪律性问题的重视,2018级数据科学与大数据技术班于9月5日上午在致远楼408教室召开“关于做好开学初学生安全教育和纪律教育工作”的主题班会,会议由辅导员秦月老师主持。

首先,秦月强调数据科学与大数据技术作为一本专业,一定要发挥“头羊”精神,在遵守学校规章制度上发挥表率作用。其次,一定要注意安全,包括第一,加强交通安全意识,遵守交通规则,不乘坐非法运营车辆,外出尽量结伴而行;第二,加强防溺水意识,即使天气炎热,也不能靠近危险水域,并严禁下河游泳;第三,严禁同学们酗酒、赌博、留宿外来人员、夜不归宿、打架闹事等有违校纪校规的行为,有此情况学工部一经发现将严肃处理;第四,不提倡班级组织集体出游活动,并特意叮嘱班干部切记禁止组织同学们集体出游;第五,防止QQ诈骗;第六,杜绝网贷,树立合理的消费观。

最后,秦月老师对学生提出三点要求:一是上课不玩手机,不睡觉,认真听老师讲课,认真对待自己的学业;二是做文明大学生,注重自身品行修养,遵守校规校纪,礼貌待人,积极参加校院各种活动;三是重视纪律,做文明大学生,严格要求自己。要求各位同学军训后上课,每次一定要提前10分钟到教室,不迟到、不早退、不旷课。叮嘱班干管理好课堂纪律,持续做好周一早点名和课前10分钟点名的工作。

文/图陈娟、李冰珊  审核/谭丽琼

秦月老师讲话

班会现场

关闭

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读