丽琼工作室师生赴乌当区百宜红军烈士陵园开展“学党史祭先烈,感党恩践初心”清明祭扫先烈活动

时间:2021-04-06 17:57    点击:
备案编号:2021040605撰稿单位:数学与大数据学院发布单位:宣传部
技术录入:丁蛟 姚静责任编辑:严兴诚

本网讯 为扎实开展好党史学习教育、传承红色基因,4月3日,贵州师范学院丽琼工作室、旅游文化学院学生党支部、数学与大数据学院学生第一党支部联合组织到乌当区百宜红军烈士陵园开展清明节英烈祭扫活动,深切缅怀革命先烈丰功伟绩,追忆革命烈士光辉历程。

在红军烈士纪念碑前,在主持人引导下全体师生庄严肃立,默哀致敬并向纪念碑敬献鲜花。接着,数学与大数据学院副处级组织员、丽琼工作室主持人谭丽琼同志讲话,深切缅怀在1935年4月5日百宜战斗中牺牲的红军官兵。她提出在艰苦卓绝的革命战争年代,无数优秀中华儿女像在百宜战斗中牺牲的红军官兵一样,为了实现国家富强、民族振兴、人民幸福,抛头颅、洒热血,献出了宝贵的生命,建立了永垂史册的不朽功勋。他们对中华民族伟大复兴的坚定执着追求,以及为此而舍身忘我的英勇献身行为,始终是激励我们奋勇前进的强大精神动力。最后谭丽琼同志强调大家要坚持以史为鉴,发奋图强,结合实际提高自身的综合素质,在工作学习中发挥党员先锋模范作用,坚定理想信念,牢记初心使命,履行党员义务,忠于党的事业。无愧于党旗下的坚定誓言,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献应有力量。工作室成员教师代表、旅游文化学院学生党支部书记刘静同志作了重点发言,丽琼工作室学生代表侯先融、徐涛等,以“先烈,我想对您说”作了交流发言。

最后,全体学生在烈士纪念碑前做了宣誓“我立志做一名合格的大学生,学习和弘扬先辈的爱国主义精神,自强不息,团结友爱。铭记历史,涵养智慧,继承先烈遗志,发扬艰苦奋斗、戒骄戒躁的优良传统。为祖国、为人民做出自己的贡献。”铮铮誓言在空中回响,青年壮志在心底激荡。参加祭扫活动师生一致表示:要把对烈士的缅怀追思,转化为砥砺前行的精神动力,牢记使命,爱岗敬业,勤奋学习,肩负起新的使命,用优异成绩向建党100周年献礼。

(文/丽琼工作室 图/苏致龙 审核/谭丽琼)

谭丽琼讲话

刘静代表发言

徐涛代表发言

同学们敬献花圈

全体同学宣誓

参观百宜红军烈士纪念馆

祭扫活动现场

打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读