唇枪舌战 谁与争锋 ——化学与材料学院参加校级辩论赛比赛

时间:2019-06-10 20:06  审核人:  点击:
备案编号:2019061007撰稿单位:化学与材料学院发布单位:宣传部
技术录入:陈璐、李旭红责任编辑:冯建国

本网讯 唇枪舌战,辩赛场硝烟;口若悬河,理是非曲直。为提升学生思辨能力和创造力,丰富大学生课外生活,激发学生自主思考的能力。6月5日下午,化学与材料学院辩论队于宁静楼536教室与数学与大数据学院辩论队进行了以“网络舆论是利大于弊还是弊大于利”为主题的校级辩论赛半决赛。出席此次辩论赛的有我院院长宋万琚、团委书记任俊鹏。两院部分同学到场观看了本场比赛。

赛前,宋万琚致辞,他希望两院能够辩出风采,赛出自信,并祝愿此次比赛取得圆满成功。本次辩论赛共分为开篇立论、攻辩、攻辩小结、自由辩论、总结陈词五个环节。随后,我院代表队为正方陈述观点:“网络舆论利大于弊”与数大学院的反方代表队就“网络舆论弊大于利”展开论述。双方辩手你来我往、侃侃而谈,场下观众激情澎湃、掌声连连响起。经过紧张而又激烈的角逐,本次比赛以我院为正方的代表队优异表现获得胜利告终。

通过此次辩论赛,充分调动了我院学生参与活动的积极性,不仅锻炼了新生的辩论能力和合作能力,而且提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。

文/班青青 图/罗世萍    审核/张坤


宋万琚院长致辞

双方辩手发言

我院辩论队选手

辩论赛现场

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读