校党委副书记严肃一行到音乐舞蹈学院指导2018年度处级党员领导干部民主生活会

时间:2019-02-27 19:42  审核人:  点击:
备案编号:2019022707撰稿单位:音乐舞蹈学院发布单位:宣传部
技术录入:周煜、陈季春责任编辑:冯建国

本网讯 2月26日上午,校党委副书记严肃到音乐舞蹈学院指导2018年度处级党员领导干部民主生活会。音乐舞蹈学院党委书记付巧,党委副书记、院长马关辉,党委副书记朱晨刚参加会议;学科主任、教研室主任代表,工会主席、辅导员代表、民主党派代表、教师代表应邀列席会议。

会前,督导组对音乐舞蹈学院2018年度民主生活会准备工作进行了检查。

付巧从五个方面汇报了2017年度民主生活会班子整改清单落实情况。音乐舞蹈学院党委班子高度重视整改工作,明确牵头领导和责任人员,细化任务分工,按照“整改一件、师生认可一件、消号一件”的原则,多次召开工作推进会推动整改措施的落实。《班子整改清单》制定的11条整改措施,能马上解决的,进行了立行立改,需要长期坚持的,推动持续整改,目前已阶段性完成全部整改任务。

在批评和自我批评阶段,领导班子和班子成员聚焦民主生活会主题,联系思想工作具体事例,对准三个方面问题,把班子摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去,开展了积极健康的思想斗争。付巧代表领导班子进行了对照检查,认真查摆了思想政治、精神状态、工作作风三个方面存在的问题,并深入剖析了产生问题的思想根源,提出了切实可行的整改措施。在自我批评过程中,班子成员深刻自省、深刻剖析,实实在在谈问题、讲不足;在相互批评过程中,开门见山、坦诚相见,真正做到了红红脸、出出汗。

严肃同志对民主生活会开展情况进行了点评。他指出:音乐舞蹈学院党委民主生活会主题鲜明、准备充分、学习比较到位、谈心谈话比较扎实、自我剖析有干货、批评与自我批评有层次,达到了开会的目的。但同时也存在政治理论学习不够、政治站位不高、查摆问题不够精准的问题。最后,严肃对音乐舞蹈学院党委班子提出四点要求:一是要加强党的理论学习,建设学习型领导班子,充分发挥基层党委政治核心作用、党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。二是要提高政治站位,放下身段,做好教职工的思想政治工作。三是要加强整改落实,服务师生,管理师生,提高师生满意度。四是要及时整理上报相关材料,并在适当范围内对民主生活会召开情况进行通报。

最后,付巧代表班子成员表态发言。她表示,音乐舞蹈学院将按照严肃同志提出的要求和查摆出来的问题清单进行立整立改、持续整改,争取新的一年各项工作更上一层楼。

文/荆彦超 图/陈玉碧  审核/谭定德、付巧


严肃对民主生活会做点评

督导组会前检查会议准备材料

付巧做对照检查

马关辉做自我批评

朱晨刚做自我批评

开展互相批评

会议现场

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读