音乐舞蹈学院成功举办​“清筝音乐团汇报”音乐会

时间:2019-06-12 19:11  审核人:  点击:
备案编号:2019061208撰稿单位:音乐舞蹈学院发布单位:宣传部
技术录入:陈璐、李露责任编辑:冯建国

本网讯 6月10日晚,“清筝音乐团汇报”古筝音乐会在音乐舞蹈学院逸夫楼六楼音乐厅成功举办。表演人员为清筝乐团的全体成员。开场前十五分钟,音乐厅已座无虚席,大家共同期待着这场指尖上的艺术盛宴。

音乐会共有10首乐曲,每一首都颇受同学们好评。乐曲不仅优美典雅,而且蕴含着弹奏学生的努力和老师们勤勉的教学付出。

音乐会的开场是男女大合奏,她们带来的《盛世国乐》、《黄河》、《梦回临安》等赏心悦耳的歌曲,一曲罢了,场上就爆发出热烈的掌声。接着,《百花引》打破了前几曲的基调,节奏鲜明,让同学们领略到了不同风格的古筝曲,其中,古筝合奏《战台风》,曲调气势磅礴、音乐形象鲜明、快速段落紧张激烈、慢速段落优美抒情。全曲成功地塑造了码头工人大无畏的精神和压倒一切困难的英雄气概。70年风雨同舟,70年砥砺奋进,合奏《黄河》这首曲子更是谱写了一曲感天动地、气壮山河的奋斗赞歌。经典的同时,也感受到了中国古典音乐在音乐领域中的魅力。热情豪放、铿锵有力的合奏,《我在贵州等你》;,在视觉上和听觉上都给观众带来了绝佳的享受,赚尽了现场同学们的掌声,将整个会场气氛又一次推向高潮。

最后,这场精彩的音乐会在全体人员合奏《我和我的祖国》中完美落幕。百年梦想,曾经那么遥远;伟大复兴,今朝触手可及。国家的伟大,莫过于以改革之魄力圆国人之理想;人生的精彩,莫过于以拼搏之活力筑家国之梦想。希望我们能努力提升自身的实力,抓住良好的学习机会,越来越优秀。

文/秦红 图/秦红 宋显文 审核/朱晨刚


活动现场(一)

活动现场(二)

活动现场(三)

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读