党委宣传部 | English | 学校主页 | 旧版新闻网
  今天是
在线投稿
 
 要闻  快讯  媒体  视点 
 
当前位置: 首页>>资讯>>快讯>>设计学院>>正文

设计学院2107年“三下乡”活动系列报道之三——欢歌笑语,济济一塘

2017-08-20 18:20 审核人: (点击:
备案编号: 2017082205 撰稿单位: 设计学院
发布单位: 宣传部 技术录入: 杨璇、李旭红
责任编辑: 孙秀华

本网讯 8月18日,是设计学院和外国语学院“暑期三下乡联合团队”在印江县鹅岭街道办杨柳塘村开展活动的第二天。今天的活动任务很重,外语学院分队一部分继续深入杨柳塘村贫困户慰问调查,另一部分准备今天晚上的文艺演出。我院分队分成四个部分,一部分继续为杨柳塘村民居画壁画,一部分参加彩排,一部分教村里孩子剪纸、画画,另一部分及安毅老师到熊德永书记帮扶的同心村画壁画。

杨柳塘村壁画组完成前一天的两幅壁画的收尾工作,并在水井傍边另画一幅壁画,以水墨基调为主。一部分在村里教孩子剪纸、画画。参加演出的学生和主持人,则在村委会傍边排练节目,我院参演4个节目。

熊院长一早就过来接画画的学生,同心村画的壁画是以国旗、党旗为背景,天安门城楼为衬托,以中国梦为引领,以社会主义核心价值观为主要内容的一幅红色壁画。

晚上八点,本次三下乡活动的最重要活动,“天使之翼,青春下乡”文艺汇演开始。学校领导严肃书记,宋廷禹处长,从贵阳赶到杨柳塘村亲自参加晚会,鹅岭街道党工委书记也亲临现场。晚会在宋书记致开幕辞后,以一曲舞蹈开始,中间有独唱,合唱,诗歌朗诵,并穿插各种游戏活动,现场一片欢歌笑语,好不热闹。最开心的莫过于,蹲坐在第一、二排的小孩子了,各种游戏,他们争相上场,现场他们最活跃,最高兴,最开心。整个晚会,非常成功,全村上下,老少,个个笑逐颜开,欢乐满怀,是这个村很多年来,最开心的一晚。

文/图 安毅  审核/侯晓薇

壁画收尾

水墨杨柳湾

劳动光荣

路在前方

欢乐从彩排开始

教村里孩子剪纸画画

共绘中国梦

欢乐现场

欢乐舞蹈 

 

上一条:设计学院2107年“三下乡”活动系列报道之四——青春下乡圆满收队
下一条:“讲实干、树新风、求进取”——设计学院召开新学期工作部署会

打印本页】【关闭窗口

分享到:
周日 周一 周二 周三 周四 周五 周六

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

 映像
                                            更多
 
Copyright © 2013贵州师范学院 校址:贵州省贵阳市乌当区高新路115号 
邮编:550018 电话:0851-5842710 邮箱:gzsfxy@gznc.edu.cn
黔ICP备11003137号
安全隐私声明  师院微博