党委宣传部 | English | 学校主页 | 旧版新闻网
  今天是
在线投稿
 
 要闻  快讯  媒体  视点 
 
当前位置: 首页>>资讯>>快讯>>设计学院>>正文

设计学院2107年“三下乡”活动系列报道之四——青春下乡圆满收队

2017-08-21 18:22 审核人: (点击:
备案编号: 2017082505 撰稿单位: 设计学院
发布单位: 宣传部 技术录入: 杨璇、权维宇
责任编辑: 孙秀华

本网讯 8月19日,是设计学院和外国语学院“暑期三下乡联合团队”在印江县鹅岭街道办杨柳塘村开展活动的最后一天。

上午,在杨柳塘村召开了精准帮扶工作汇报座谈会,校党委副书记严肃率贵州师范学院精准帮扶集团一行人出席,由宋婷禹处长主持,首先她对此次的暑期“三下乡”实践活动做了工作总结并简要阐述了未来杨柳塘村的脱贫任务。村长熊立仁感谢领导和同学们给杨柳塘村带来的变化;村支书熊章礼总结此处三下乡活动提升了村文化品味,希望帮扶集团在今后继续给予更大的帮助和关怀。设计学院书记侯晓薇、外国语学院副书记刘红玲、两个学院学生代表分别发言,严肃做总结发言。他强调,“三下乡”工作就是发挥高等院校的“智力”帮扶,从教育上、精神上脱贫、扶贫,未来也会做到“脱贫不脱纲,不断线,永远是亲戚”的精神来帮助杨柳塘村的建设。最后,严肃对此次“三下乡”志愿队的学生们提出期望:大学生不光只是学文化,还要塑造思想和品格。不仅要通过实践锻炼、长才干,更要在思想上得到启迪和升华。会议最后,校领导为此次暑期“三下乡”社会实践志愿队的获奖队员颁奖并合影留念,我院三名同学受到表彰。

另一只小分队,在安毅老师带领下,同心村村委会“中国梦”壁画也于上午12点完工,一行6人与大部队在书法文化广场汇合,简短参观了书法文化广场,领略了印江的书法文化氛围,之后,收队回校。

此次的三下乡活动落下帷幕,得以顺利圆满完成。大学生暑期“三下乡”社会实践活动是高校素质教育的有效载体,社会实践也是大学生理论联系实际的最好方式,更是大学生服务社会的最好平台。同时,也是充分利用大学生资源,为农村建设增砖添瓦,为构建乡村文明献策献力。三下乡活动,锻炼了大学生的社会实践能力,将学校教育和社会教育有机结合,充分发挥了大学生的能动性和创造性。

文/图 安毅  审核/侯晓薇

严肃书记出席座谈会

三下乡全体合影

我校老师为杨柳塘村创作的书法作品

红色壁画即将完成

上一条:设计学院艺术讲堂:知识生产与话语的历史化——从威尼斯双年展中国馆谈起
下一条:设计学院2107年“三下乡”活动系列报道之三——欢歌笑语,济济一塘

打印本页】【关闭窗口

分享到:
周日 周一 周二 周三 周四 周五 周六

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

 映像
                                            更多
 
Copyright © 2013贵州师范学院 校址:贵州省贵阳市乌当区高新路115号 
邮编:550018 电话:0851-5842710 邮箱:gzsfxy@gznc.edu.cn
黔ICP备11003137号
安全隐私声明  师院微博