“脱贫攻坚,青春助力”——美术与设计学院2019暑期三下乡社会实践活动系列报道(三)

时间:2019-07-10 13:44  审核人:  点击:
备案编号:2019071004撰稿单位:美术与设计学院发布单位:宣传部
技术录入:苏致龙责任编辑:冯建国

本网讯2019年7月9日,为深入开展暑假“三下乡”志愿服务实践活动,美术与设计学院三下乡社会实践团的同学们在邢江村驻村第一书记吴得亮、夏坚和指导教师朱昌来的带领下到村里的参战老兵、特困户、高考考生和空巢奶奶家里进行走访慰问活动。

在特困户郭应明家里,同学们了解到74岁的郭应明原是环卫工人,因患有眼疾现已不能干重活,其子40余岁,生活不能自理。在党和政府的关怀下、在低保政策的支持下、在村支两委的帮助下,郭应明坚信自己家的日子会越过越好。

随后,同学们又来到参战老兵郭应祥老人家中,通过深入交谈了解了郭应祥老人从军参战的经历,“革命老兵为我们的安定生活奉献了自己的青春,理应被我们尊敬,被我们刻进记忆里。”被郭应祥老人的的事迹感动,实践团的同学们纷纷向老人表达自己的敬意与感激。

在刚刚结束高考的王铭英家中,实践团的同学们和王铭英热情交流,并详细向她宣传了党和国家的各项学生资助政策、新生入学“绿色通道”、资助奖助学金等,帮助她消除了对大学新生活的未知担忧。在空巢奶奶罗振珍家中,同学们陪着78岁高龄的罗振珍聊天、干活,帮助她收拾房屋。

今天的走访调研活动丰富了同学们的阅历,增进了团队之间的感情,有助于大学生正确树立人生观和价值。为暑期三下乡社会实践活动注入了青春活力和生机,用青春的力量助力脱贫攻坚。

文/图 卿旭源 审核\石含洲

走访慰问途中

慰问空巢奶奶

合影

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读