继教院召开2018年第一次党委理论学习中心组(扩大)会议

时间:2018-03-13 18:02  审核人:  点击:
备案编号:201831306撰稿单位:继续教育学院发布单位:宣传部
技术录入:周煜、覃旭琴责任编辑:孙秀华

本网讯  3月12日上午,继续教育学院在第一会议室召开2018年第一次党委理论学习中心组(扩大)会议。院党委书记傅波、院长赵德肃、院党委副书记王刚,副科级以上干部、支部书记、工会主席、团委书记参加了会议。傅波领学并主持专题学习。

会上,傅波就新党章的基本框架、党章修改的根本原则、党章修改的重点等方面进行了详细解读。他指出,新党章共修改107处,其中总纲部分修改58处,条文部分修改49处。新党章修改体现了全面从严治党的总要求,彰显着全面从严治党的时代特征,贯穿着习近平新时代中国特色社会主义思想,突出着党的政治建设为统领的根本要求,闪烁着以人民为中心的思想光辉,体现着党的全面领导的根本原则,展示着党勇于自我革命、永不懈怠的精神。

院长赵徳肃表示,学习的最大体会就是理论指导与理想信念的结合,要把党章和十九大报告精神的理论指导作为自己的理想信念,进一步强化核心意识;要学以致用,砥砺奋进,努力实践,做到真懂真用,率先垂范;要坚持把党章当作推进全面从严治党的“指南针”,努力为开创学院工作新局面贡献出自己的一份力量。

王刚认为,将党的十八大以来形成的重大实践成果、理论成果、制度成果写入党章,充分反映了我们党与时俱进、永葆先进的优良作风。尊崇党章、学习党章、遵守党章、维护党章,自觉加强党性修养,既是每一名共产党员的应尽义务和庄严责任,也是永葆党的先进性和纯洁性、不断增强党的创造力凝聚力战斗力的有力保证。

最后,傅波提出要求:一是领导班子要带头遵章守纪,党员领导干部要把党章作为自己人生的准则,增强规矩意识,对党章敬畏的意识,特别是要增强“四个意识”。教工支部要认真组织好学习,静下心来认认真真、原原本本地学好党章,在实际工作和日常行为中认真贯彻执行。二是每个党员要把学习新修订的党章同十九大精神紧密结合起来,同学习习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,把党章作为加强党性修养的根本标准,把党章各项规定落实到行动上、落实到推动各项工作中,把学党章与解决自身实际问题结合起来,明确努力方向,争做“四讲四有”合格党员。

文/佟明燕 图/陈文秋  审核/傅波


会议现场

关闭

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读