继续教育学院召开2018年度第七次党委中心组学习(扩大)会议

时间:2018-12-29 16:55  审核人:  点击:
备案编号:2018122903撰稿单位:继续教育学院发布单位:宣传部
技术录入:陈璐、王财丹责任编辑:孙秀华

本网讯 12月28日上午,继续教育学院在宁静楼第一会议室召开2018年度第七次党委中心组学习(扩大)会议,集中专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)。学院党委书记傅波,院长赵德肃,副院长蔡晶、何荣,副科级以上党员干部及党支部支委成员参加会议,傅波书记主持会议。

会上,傳波书记围绕《中国共产党支部工作条例(试行)》的学习理解和贯彻执行,介绍了《条例》制定颁布的背景、过程、重大意义、基本精神和重点内容。他强调,《条例》的制定和颁布是对马克思主义建党原则的乗持坚守,是运用科学理论指导新时代党支部建设实践的集中体现。《条例》作为党支部建设的第一部党内法规,是落实习近平总书记重要指示精神、加强党的组织体系建设、夯实党的组织基石的重要举措,是90多年来我们党从理论和实践上对党支部建设坚持不懈探索创新的制度结晶。是推动全面从严治党向基层延伸、扩大党的组织覆盖和工作覆盖、提升党支部组织力、突出党支部政治功能、加强党支部标准化规范化建设是贯穿《条例》的基本精神。

他要求教工党支部要深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。党支部书记尤其要提高抓好党支部工作、推动党支部建设的本领,进一步加强党支部的标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量。同时要发挥好党员队伍建设的主体作用,担负好教育党员、管理党员、监督党员的职责,严格落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度,全面推行支部主题党日,在严肃的组织氛围和集体监督中强化党员意识、增强党的观念、履行党员义务、提高党性修养。

文/葛美玉 图/刘昌恒  审核/傅波

会议现场

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读