继续教育学院召开2018年教工党支部书记述职大会

时间:2019-01-03 17:34  审核人:  点击:
备案编号:2019010304撰稿单位:继续教育学院发布单位:宣传部
技术录入:赵利平、王财丹责任编辑:孙秀华

本网讯 1月2日下午,继续教育学院召开2018年度教工党支部书记述职大会,党支部书记陈文秋在会上进行了述职,大会由教工党支部组织委员姚晓峰主持。

会上,陈文秋从主要工作、典型事例、经验体会、存在问题及改进措施四个方面进行了述职。她谈到,2018年以来,教工党支部认真贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神,扎实开展教工党支部标准化建设及教育实践工作,以“基层党支部标准化示范点”作为党支部建设的目标,着力做好支部的教育、管理和制度建设工作。

述职结束后,院党委书记傅波作述职点评和总结,他指出,召开党支部书记述职考核会是全面学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照新时代党的建设的总要求,推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,对推动基层党支部书记履行党建工作第一责任人职责,形成全面从严治党新常态,具有重要意义。他谈到,教工支部在“搞活动”“建制度”“创文化”方面很有特色,能够严格落实“三会一课”制度和主题党日制度,确保月月有主题活动,月月有规范记录,月月有新闻报道,尤其是“3+3”的联动学习模式和“三位一体”的文化教育模式值得借鉴推广。其述职报告既客观总结了工作成绩,又直面存在的问题和不足,明确了今后工作方向和整改措施;既述出了思想压力,又述出了精神动力,更加明确了抓党建、带队伍、促和谐是责无旁贷的职责。同时也突显出教工党支部还存在党建工作重视程度不够,中心地位需加强;党建工作和业务工作融合不深入;工作开展还需进一步加强创新等问题。

最后他要求,下一步教工支部党建工作要做到“四个结合”和“一个提升”:即支部工作与业务工作相结合;支部工作与“两学一做”“三会一课”“主题党日”活动相结合;支部的标准化规范化建设与支部工作的亮点特色相结合;支部的服务功能与支部的管理监督功能相结合。工作中不仅要提升教工党支部的存在感,更要提升党支部的影响力、价值感和内涵式发展,切实担负起教育党员、管理党员、监督党员的职责。

文/葛美玉 图/刘昌恒 审核/傅波

述职大会现场

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读