校督导组一行莅临继续教育学院指导2018年度党员领导干部民主生活会

时间:2019-03-01 21:02  审核人:  点击:
备案编号:2019030104撰稿单位:继续教育学院发布单位:宣传部
技术录入:周煜、陈季春责任编辑:冯建国

本网讯 按照校党委的统一部署,2月28日下午,我院领导班子在宁静楼137会议室召开2018年度党员领导干部民主生活会。校纪委副书记、纪检监察办公室主任刘喻,纪检监察办公室信访科科长王莹到会督导。院党委书记傅波、院长赵德肃、副院长蔡晶参加会议,副院长何荣及相关部门负责人、教工党支部书记、工会主席列席会议。会议由院党委书记傅波主持。

会上,傅波通报了2017年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表学院领导班子进行了对照检查,认真查摆了思想政治、精神状态、工作作风三个方面存在的问题,并深入剖析了产生问题的思想根源,提出了切实可行的整改措施。随后,傅波带头作对照检查,班子其他同志逐一作了对照检查。同志们围绕主题,联系思想工作实际,把班子摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去,深入具体地开展了严肃认真的批评和自我批评。同志们对于自身存在的问题,敢于揭自己之短、亮自己之丑,注重自我净化、自我提高,体现了较高的政治素质;对于其他同志存在的问题,敢于当面批评,把问题摆在桌子上,都很中肯,很有针对性,做到见人见事见思想。既交流了思想、增进了团结,又指出了问题、明确了改进方向,领导班子“四个意识”更加牢固,“四个自信”更加坚定,“两个维护”更加坚决,思想认识更加统一,达到了预期效果。

刘喻对这次民主生活会做了点评并予以充分肯定,认为大家认识到位,态度端正,会前准备充分,发言聚焦主题,查摆问题准确,整改措施务实,批评和自评批评坦诚、真诚,真正起到了红红脸、出出汗、加加油、鼓鼓劲的作用。同时也指出一些不足,要求同志们在执行党内政治生活上要更严肃、更严格一些,在查摆问题上要更宽泛、更深刻一些。随后,刘喻传达了校纪委书记邬卫东同志关于开好此次民主生活会的两点要求:一是继续强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,坚决把党中央和省委各项决策部署落到实处。要加强理论学习,不断提升学习的系统性、全面性,确实学懂弄通做实;要提高政治站位,确保党中央和省委各项决策部署在师院落地生根;要着力强化政治功能,提升基层党组织的组织力,以广大党员群众的协力奋斗推动学院事业发展。二是强化责任担当,狠抓落实,推动整改取得成效。要认真制定重点突出、具体细化、切实可行的整改清单,明确整改目标、重点、措施、时限、责任人,并在一定范围公开;要坚持持续推进整改,采取有力措施,把存在的问题一一解决到位,让学院师生看到实实在在的整改成效;要按规定做好材料报送工作,及时在一定范围内通报生活会情况,接受群众监督。

最后,傅波代表学院领导班子作表态发言。他说,学校督导组和邬卫东同志的要求对于我们进一步加强班子建设,更好地发挥班子合力,创造更大工作业绩,提出了殷切期望,充分体现了学校督导组和邬卫东同志对我们的关心关怀,这既是对我们的鞭策,更是对我们的激励,为我们下一步工作提供了依据和遵循,我们要认真领会,深入消化,抓好落实。今天会议之后,我们将认真做好四方面工作:一是树立归零思想,重整行装再出发。要以此次民主生活会作为契机,深入贯彻落实校党委的决策部署,把民主生活会作为以后抓党建工作的新起点、新开端,坚持高标准、严要求,以更加饱满的热情,更加务实的作风推动我院党建工作取得更好成效。二是发扬钉子精神,紧盯问题抓整改。要把整改、落实、解决问题摆在突出的位置,出实招,使死劲,求实效,发扬钉钉子精神,不解决问题不罢休。三是发挥标杆作用,模范带头作表率。这次民主生活会为我们下一步开好教工支部组织生活会确立了标准和参考,通过班子成员做标杆、树榜样,影响和带动学院其他党员干部。四是强化政治站位,努力拼搏创佳绩。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央、省委和学校党委的决策部署上来,更加奋发有为的尽职尽责,切实通过自身的努力,促进今年工作有序开展、有力推进、有效落实,为继续教育学院转型发展创造更加辉煌的业绩。

文/覃旭 图/刘昌恒 审核/傅波

刘喻点评

会议现场

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读