继续教育学院召开学习贯彻《干部人事档案工作条例》会议

时间:2019-03-11 19:24  审核人:  点击:
备案编号:2019031106撰稿单位:继续教育学院发布单位:宣传部
技术录入:杨璇、杨灵思责任编辑:冯建国

本网讯 为了贯彻新时代党的组织路线,落实从严管理干部要求,3月8日上午,继续教育学院在第一会议室召开学习贯彻《干部人事档案工作条例》会议。党委书记傅波,院长赵德肃,副院长蔡晶、何荣及学院全体在编在岗教职工参加会议,傅波主持会议。

会上,赵德肃带领全体参会人员学习《干部人事档案工作条例》,他谈到,干部人事档案是反映干部个人政治品质、道德品行、思想认识、学习工作经历、专业素养、工作作风、工作实绩、廉洁自律、遵纪守法以及家庭状况、社会关系等情况的历史记录材料。是教育培养、选拔任用、管理监督干部和评鉴人才的重要基础,是维护干部人才合法权益的重要依据,是社会信用体系的重要组成部分,是党的重要执政资源。作为一名教育工作者,我们要做到不在自己的档案上造假,确保个人档案的严谨性及真实性,也不为他人档案造假提供帮助。

最后傅波在总结时指出,中央印发的《干部人事档案工作条例》目的是为了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实从严管理干部要求,充分发挥干部人事档案在建设高素质专业化干部队伍中的重要作用,推动干部人事档案工作科学化、制度化、规范化。学院党委将严格按照学校要求和各项配套制度把干部人事档案工作作为党建工作重要内容,认真学习并深入贯彻落实好《条例》,把学习宣传贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务。时刻牢记新形势下做好干部人事档案工作要遵循5项原则,深入学习《条例》出台的目的和意义,深刻把握《条例》适用范围、原则、纪律,准确把握《条例》精神和要求,全面落实习近平总书记关于干部人事档案工作的重要指示精神。

文/喻霞 图/陈文秋 审核/傅波

会议现场

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读