加强政治理论学习夯实组织生活基础——继续教育学院教工党支部开展三月 主题党日活动

时间:2019-03-11 19:30  审核人:  点击:
备案编号:2019031108撰稿单位:继续教育学院发布单位:宣传部
技术录入:杨璇、杨灵思责任编辑:冯建国

本网讯 为让继续教育学院教工党支部2018年组织生活及民主评议党员活动更加有效开展,在前期集中学习及党员自学的基础上,3月8日上午,教工党支部在第一会议室开展主题为“加强理论学习 夯实组织生活基础”的主题党日活动,院党委书记傅波,院长赵德肃,副院长蔡晶、及全体教职工党员参加活动,活动由教工支部书记陈文秋主持。

活动中,陈文秋首先解读了《关于开展贵州师范学院2018年度党支部组织生活会和民主评议党员的工作的通知》,并对2018年教工支部的组织生活会及民主评议党员活动进行了安排部署。接着,她以党课的形式为全体党员解读了《中国共产党支部工作条例(试行)》。

随后,傅波针对支部组织生活会和民主评议党员工作,提出了以下要求,他指出,教工支部要严格按照学校党委的安排部署,深化支部党员对从严治党的认识,明确程序,高质量高标准开好组织生活会,严肃认真做好民主评议党员工作,抓紧抓实六个关键环节,把本次活动作为贯彻落实党的十九大关于新时代党建工作部署要求与推动从严治党向基层延伸、向纵深发展的重要载体,坚持问题导向,畅通党内监督与群众监督渠道。他还强调,教工支部要加强党内监督,开展谈心谈话,沟通问题,广泛征求广大党员和群众对党支部建设的意见和建议。支部成员要以教工党员的有关标准和要求,查找问题,列出问题清单,召开支部会议,开展批评与自我批评,查找问题并逐步予以解决。支部书记和支部委员要以身作则,相互配合,按要求做好组织生活会前期各项准备工作,切实做好组织生活会和民主评议党员工作。

对学习《中国共产党支部工作条例(试行)》的情况,傅波也提出了五点要求,一是提高认识, 要充分认识学习 《条例》的重要性和紧迫性,要进一步坚定党的理想信念,增强“四个意识”,把政治学习放在首位、落到实处;二是严格按学院党委的要求学习好、记录好、落实好,适时组织检查,切实落实时间、人员、内容和效果;三是学以致用,边学习、边消化、边提高认识、边交流经验,主动作为,切实把《条例》贯彻到实际工作中;四是查漏补缺,通过学习保证完善台账、规范记录,把党建工作做实做细,发挥党建工作的统揽和引领作用。五是要大力推进党支部标准化规范化建设,切实把抓好党支部建设作为党的组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准,采取有力措施,推动《条例》落到实处、见到实效。

文/喻霞 图/吴江 审核/傅波

主题党日活动现场一

主题党日活动现场二

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读