省委老干部局、贵州老年大学2019年度第3期离退休干部党员培训班在我校开班

时间:2019-04-18 21:02  审核人:  点击:
备案编号:2019041812撰稿单位:继续教育学院发布单位:宣传部
技术录入:苏致龙、王财丹责任编辑:冯建国

本网讯 4月16日上午,贵州师范学院继续教育学院迎来了省委老干部局、贵州老年大学2019年度第3期离退休干部党员培训班开班典礼。继续教育学院副院长蔡晶出席开班仪式,开班仪式由继续教育学院培训部姚晓峰主持。

蔡晶代表继续教育学院致辞,对全体参训的离退休干部党员表示热烈欢迎,蔡晶对全体离退休干部党员在工作时辛苦奋斗、兢兢业业和离退休后仍然能与时俱进、活到老学到老的的精神表示高度的肯定。接着蔡晶向全体参训的学员介绍了贵州师范学院的基本情况和本次培训的思考。

蔡晶总结表示从中央到地方各级政府对离退休干部党员培训如此重视,主要基于三个需要:一是全面从严治党的需要,从严治党必须重视对离退休干部党员的培训;二是党长期执政的需要,离退休干部党员是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义的重要力量,又是实现四个现代化和民族复兴的重要角色;三是传承中华民族优秀传统文化的需要,中国传统文化讲究的是尊老爱幼,敬老有福,今天服务好老同志就是国家将来的福气。

蔡晶向全体学员提出了两点希望,一是希望退休之后的学员们坚持与年轻的同志们一起奋斗,他说现在是全民学习、终身学习的时代,全民强则中国强,全民兴则国家兴,所以老年同志也要加入到我们的学习队伍中,继续学习,与时俱进;二是希望老同志们努力奋斗把自己的身体锻炼好,能够成为新中国建国100周年的见证者、参与者和建设者。最后,他预祝培训班能够圆满成功,各位老同志身体健康,家庭幸福。

文/林红梅 图/杨树美 审核/赵德肃

开班典礼现场

全体学员合影


网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读